“Самая строптивая принцесса Британии”: история любви и жизни Дианы » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








“Самая строптивая принцесса Британии”: история любви и жизни Дианы

Принцесса Диана — это не просто человек. Это женщина, которую любили почти все. Почти, потому что отдельные члены королевской семьи ее скорее ненавидели. Диана Фрэнсис Спенсер — именно так звали девушку, до замужества.
Диана родилась в одном из старинных замков Великобритании. Родители будущей принцессы были из аристократического рода. Отец Джон Спесер потомок рода Спенсер-Черчилль.
Мама Дианы — Фрэнсис Рут Шэнд Кидд дочь барона, 4-й барон Фермой, был близким другом короля Георга VI. Воспитывалась девочка в лучших традициях аристократических семей.
После расставания родителей, девушка предпочла остаться с отцом. В то время Диана обучалась в частной школе Силфилда.
“Самая строптивая принцесса Британии”: история любви и жизни Дианы

В середине 70-х годов Диана и ее отец решили перебраться поближе к Лондону. У семьи там было поместье. Там Диана и встретила своего будущего супруга. Но тогда молодые люди друг друга не заметили и Леди Ди отправилась в Швейцарию для продолжения учебы, а по окончании учебы, девушка вернулась в Англию.
Леди Ди работала воспитателем в одном из дошкольных учреждений Лондона. Трудилась девушка воспитателем. Жила она в маленькой съемной квартире. В начале 80-х годов, Чарльз и Диана стали встречаться.
Это не было случайностю, ведь бабушки молодых людей все давно и тщательно спланировали. Спустя некоторое время принцу сообщили, что он должен жениться на Диане. Чарльз все еще крутил свой роман со своей девушкой Камиллой, но подчинился воле матери и бабушки. Полгода спустя принц сделал официальное предложение руки и сердца. Диана ответила — да.
“Самая строптивая принцесса Британии”: история любви и жизни Дианы

Свадебная церемония до сих пор остается одной из самых запоминающихся за всю историю королевской семьи. Церемония проходила в Соборе святого Павла. Принц преподнес своей невесте бриллиантовое кольцо с крупным синим сапфирам. Выбирал он его из множества колец, ведь из всех драгоценных камней Диана отдавала предпочтение именно сапфирам.
ДПлатье Дианы было произведением искусства. Огромная «воздушная» юбка была украшена крупным жемчугом и ажурными кружевами, рукава в форме фонариков и 26-метровый шлейф.
“Самая строптивая принцесса Британии”: история любви и жизни Дианы

Когда свадебные страсти поутихли, жизнь принцессы стала напоминать сущий кошмар, потому как принц не собирался прекращать отношения со своей подружкой. Часто он уезжал вечером, а возвращался только утром, не ночая дома совершенно.
Вся семья относилась к принцессе с холодком. После рождения сыновей, кстати, имена принцесса выбирала им сама. У Дианы появился стимул в жизни.
Принцесса посвятила себя воспитанию своих мальчиков. Материнские чувства были так сильны, что Ди справлялась и без няни.
“Самая строптивая принцесса Британии”: история любви и жизни Дианы

В 1985 году, в прессе появилась информация о тайных отношениях Чарльза и Камиллы.
Новостью это не стало только для Дианы, ведь брак уже давно трещал по швам. И Диана в этом была виновата в меньшей степени. От обиды за себя, принцесса сблизилась со своим тренером по верховой езде.
После многочисленных слухов супругам пришлось ответить на вопросы журналистов. Диану вся ситуация утомила, и она сказала следующее: «В моем браке слишком много народу». Все новостные агентства мира отреагировали мгновенно. Люди понимали, что речь шла о Камилле, о королеве и обо всей королевской семье.
“Самая строптивая принцесса Британии”: история любви и жизни Дианы

После этого интервью, Диана очень активно стала заниматься благотворительной деятельностью. Посещала многие страны мира, помогала приютам, домам престарелых.
Знали о ее деятельности почти в каждом уголке планеты. Она действительно стала королевой, но не Англии. «Королевой людских сердец» именно об этом звании она мечтала.
Принц Чарльз был у людей в немилости. Его считали разрушителем семьи. Устав от всего, принцесса подала на развод.
После развода Диана пыталась найти свою вторую половинку, а принц Чарльз и вовсе перестал скрывать свои отношения с Камиллой. Диане казалось, что Хаснат Хан поможет устроить ей личную жизнь. Но после долгих отношении пара рассталась. Позже на роль супруга Дианы метил арабский мультимиллионер Доди Аль-Файед.
“Самая строптивая принцесса Британии”: история любви и жизни Дианы

Даже спустя год после расставания с мужем, папарацци и журналисты не хотели оставить женщину в покое. И 31 августа 1997 года, случилась трагедия.
После того как в очередной раз журналисты пытались сфотографировать Доди и Диану, мужчина приказал своему водителю уйти от погони — машина на большой скорости въехала в тоннель…
Водитель, не справившись с управлением и на полном ходу протаранил столб. Доди погиб сразу, а Диана медленно умирала под вспышки камер. Ей незадолго до этого исполнилось 36 лет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...