Как мы убиваем в мужчинах мужское начало » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








Как мы убиваем в мужчинах мужское начало

Как воспитать настоящего мужчину? Что важнее в воспитании мальчика: авторитет и пример папы или образ будущей избранницы в виде мамы?
Что важнее — развивать способность мальчиков принимать решения и анализировать то, что говорят ему взрослые, или тренировать их быть послушными и воспитанными ребятами?
Конечно же все мы понимаем, что в идеале необходимо соблюсти баланс между достаточной свободой и умением принимать правила, предъявляемые взрослыми. Но как избежать перекосов в сторону воспитания мужчин женщинами, которые просто не могут учить тому, что не свойственно их природе и образу мышления?
Ни для кого не секрет, что в 90% случаев будущих мужчин растят представительницы слабого пола. С детства мальчики учатся слушаться маму и бабушку, подчиняться воспитательницам и учителям. С юных лет окружающие женщины формируют у маленького мальчика «образ настоящего мужчины». Мальчики не плачут — говорит бабушка, уступи девочке — ты же мальчик, требует воспитательница, возьми на себя уборку класса — девочкам трудно, утверждает учительница.
Вот так мы и получаем выросших мужчин, ожидающих команды к действию и похвалы за послушание от женщины и женщин, выросших на сказках о мужчинах-добытчиках, прекрасных принцах, отважных рыцарях и смелых путешественниках.
Как мы убиваем в мужчинах мужское начало

Почему мужчины не совершают волевые поступки и не хотят принимать решения? Задаются вопросом прекрасные дамы. Где мужская инициатива и смелость? Откуда этот повальный инфантилизм?
Разочарованные и обманутые в своих ожиданиях женщины даже не догадываются, что собственными руками превращают партнёров в «ненастоящих мужчин» и годами растят этот ненавистный инфантилизм в собственных сыновьях.
Как мы даём противоречивые установки.
Как мы убиваем в мужчинах мужское начало

Установка: «не спорь со старшими, делай, как сказали»;
Ожидаемый эффект: воспитание послушного ребёнка (а в будущем бесконфликтного взрослого);
Возникающие противоречия: ожидание инициативы, стремления к принятию самостоятельных решений и возможности взять на себя ответственность за женщину и свою семью.
 
Установка: «реши проблему — ты же мужчина»;
Ожидаемый эффект: помощь и мужская поддержка в любой ситуации, получение возможности быть «слабой девочкой»;
Возникающие противоречия: нежелание играть женскую роль до конца, отказ подчиняться и следовать за мужчиной, стремление быть лидером, перекладывая на мужчину только ответственность и принятие последствий женских решений.
 
Установка: «мужчины не плачут»;
 Ожидаемый эффект: формирование сильной личности с волевым характером;
Возникающие противоречия: обиды на отсутствие эмпатии и чувствительности со стороны мужчины, требования эмоционального поведения, озвучивания собственных чувств и обсуждения их с партнёршей.
 
Установка: «это мужское дело»;
Ожидаемый эффект: выполнение партнёром всех «мужских» дел по дому, материальное обеспечение семьи, соответствие общепринятым стандартам;
Возникающие противоречия: недоумение по поводу отсутствия помощи по хозяйству, отстранённости в воспитании детей и общении с родственниками (отказ участвовать во всех «женских» мероприятиях).
Как мы убиваем в мужчинах мужское начало

Как мы отбиваем желание заботиться о женщинах.
Многие родители считают, что желание «уступать девочке» входит в базовую комплектацию любого малыша мужского пола. А если по каким-то неизвестным им причинам это желание не проявляется с первых лет жизни, они яростно кидаются на борьбу с «не мужским поведением» своего чада.
Так, к своему великому изумлению, маленькие мальчики узнают, что если рядом с ними появляется существо противоположного пола — это означает, что игры кончились и срочно нужно уступить качели, отдать любимую лопатку и печенье. А если возникает правомерное желание дать сдачи в ответ на агрессию от маленькой девчонки в кудряшках, нужно не только подавить в себе это чувство, но и запомнить, что «девочек бить нельзя».
Таким образом мы, взрослые сужаем мир ребёнка до понимания того, что как только рядом с ним окажется девочка (девушка, женщина) — все его ресурсы срочно перейдут к ней, а взамен он получит нравоучение о том, как надо быть настоящим джентльменом.
Несправедливость преследует мужчин и в зрелые годы. Любой женский форум изобилует наличием отчаянных дебатов на темы:«мужчина должен», «мужчина — сильный пол», «настоящие мужчины измельчали».
Список женских требований к мужчине пополняется с её взрослением, растет и крепнет её уверенность, что «она достойна» и «мужчина должен сделать». Если женщина позволяет себе «желать или не желать», «идти за своим настроением» и «жить ощущениями», то мужчине такой слабости не позволяется.
К нему предъявляются жёсткие требования по всем пунктам: материальный достаток, наличие характера и волевых качеств, умение и желание решать любые вопросы, стремление всем на свете обеспечивать семью, успевая при этом уделять время не только любимой женщине, но и всем домочадцам.
И чем обширнее этот список, тем меньше шансов у мужчины полностью соответствовать всем пунктам и стать «настоящим». Конечно сильный пол делает слабую попытку выдвинуть ответные требования, но тут же узнаёт, что не женское дело обеспечивать семью, крепостное право отменили в далёком веке (так что домохозяйкой ты меня не сделаешь), да и вообще — это мужчины не плачут, а я расстроилась и ты меня снова доводишь до слёз.
Рано или поздно у мужчины снижается интерес к непосильной задаче соответствовать гордому званию «настоящий мужчина», и пропадает мотивация к этому бесполезному занятию.
Вряд ли можно изменить тот факт, что львиная доля времени в воспитании будущих мужчин будет отведена женщинам. И все мы будем разрываться между желанием оберегать ребёнка от всяческих напастей и боязнью вырастить его «маменькиным сыночком».
Но не стоит из-за страха воспитать инфантила применять слишком жёсткие требования к маленькому мальчику, ведь для него ваши просьбы делиться с девочкой (только по гендерному признаку последней) означают всего лишь жестокое притеснение и обидную несправедливость.
Вместо того, чтобы отводить женскому полу роль пассивного агрессора, отнимающего у мужчины всё значимое и важное в этой жизни, не лучше ли будет учить детей договариваться и обмениваться, чтобы и мальчики, и девочки осознавали то хорошее, что они могут привнести в жизнь друг друга.


Как мы убиваем в мужчинах мужское начало

Именно мы, женщины, и создаем этих самых «настоящих» или «ненастоящих» мужчин, когда растим сыновей, выдвигаем требования к любимым, пишем свои критерии оценки мужских качеств на форумах и в социальных сетях.
Любое действие призвано вызывать ответную реакцию, а жёсткая диктатура и психологическое давление вряд ли может сподвигнуть кого-либо стать рыцарем без страха и упрёка, стремящимся бросить весь мир к ногам прекрасной дамы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...