“Гребут бабло лопатой”: маленькое расследование о жуликах с Первого канала » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








“Гребут бабло лопатой”: маленькое расследование о жуликах с Первого канала

В конце декабря 2019 года в прокат выйдет фильм «Союз спасения». Фильм повествует о жизни декабристов. Трейлер снят хорошо, но почти все последние картины отечественного производства только трейлерами и хороши. Картина снята при непосредственном участи Константина Эрнста и Анатолия Максимова. Попробуем понять, как эти два замечательных человека водят вокруг пальца огромную страну.
“Гребут бабло лопатой”: маленькое расследование о жуликах с Первого канала

Из последних трех работ выпущенных из-под пера компании «Дирекция кино» не один из трех фильмов в российском прокате ошеломляющими кассовыми сборами не отличился.
Более того «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Викинг» оставили долгов на общую сумму в 566 миллионов рублей.
Любая из зарубежных кинокомпаний уже бы давно свернула свою деятельность, ведь кино это тоже бизнес, а в любом бизнесе нужна прибыль. Если ее нет — это уже банкротство. Однако, наш случай — это удивительное исключение из всех известных правил.
“Гребут бабло лопатой”: маленькое расследование о жуликах с Первого канала

В бизнесе Эрнста и Максимова схема проста. Существует попечительский совет «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии», в простонародье более известен как «Фонд кино». Так вот, этот фонд принимает или отклоняет поступившие заявки на съемку того или иного фильма. А затем выделяет безвозмездные денежные средства из бюджета на реализацию будущего проекта. Помогает в рекламе и раскрутке фильма. Вы не поверите, но в этом самом совете трудятся Константин Эрнст и Анатолий Максимов!
У «Фонда кино» существует сайт. Ресурс информирует о том, какие фильмы были одобрены.
В списке удалось найти только 2 последних фильма: «Викинг» и «Союз спасения».
“Гребут бабло лопатой”: маленькое расследование о жуликах с Первого канала

Проще говоря, дуэт работает так:

Эрнст и Максимов подумывают снять очередной фильм.
Выделяют себе необходимую сумму, снимают картину, начинают активно рекламировать на телевидении. Как правило, это первый канал, генеральным директором которого является Константин Львович. Минута эфира на федеральном канале стоит очень дорого, но не для всех.
Они навязывают зрителю фильм, и как «Фонд кино» рекомендуют кинотеатрам определенное время проката. Чаще всего это праздничные дни или новогодние каникулы.

А заодно между делом в их силах с легкостью убрать или сдвинуть долгожданную многими мировую премьеру.
“Гребут бабло лопатой”: маленькое расследование о жуликах с Первого канала

Следовательно, наши «герои» обирают простых граждан дважды. Для начала с налогов зритель платит за съемку картины, а потом еще по 350 рублей за то, чтобы на этот фильм попасть.
А теперь внимание!!!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...