“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

Сложился стереотип о том, что богатые люди всегда тратятся только с умом, не выкидывая лишних денег на ветер. Многие считают именно так, полагая, что по этой причине эти люди и являются такими богатыми. Порой бывает так, что от чрезмерного количества денег в голову миллионеров закрадываются странные идеи, но они так не считают. О примерах таких странностей мы сегодня и поговорим.

5. Владелица клуба «Лос-Анджелес Доджерс» решила устроить беспроигрышную серию руками советского мага.


“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

Джейми Маккорт является одной из совладельцев «Доджерс».Клуб приносит отличную прибыль. Сейчас Джейми является одной из богатых женщин Америки.
Однажды у женщины обнаружили инфекционный конъюнктивит. Обратившись в больницу, и получив там рецепт Маккорт поняла, что этого не будет достаточно для лечения. Позже она связалась с Владимиром Шпунтом, который был известен своими магическими экспериментами еще со времен СССР.
Владимир свято верил, что может лечить людей дистанционно. То есть, не выходя из дома, он мог отправлять «целебный посыл» в любую точку мира. Джейн попросила отправить ей «целебного посыла», который бы смог излечить глаза. Шпунт, конечно же, отправил, и глазная инфекция стала сходить на нет, правда лечение медикаментами Джейн не прекращала.
“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

После такого «чудесного» исцеления в силы Владимира поверил и супруг Джейн, Фрэнк. Посовещавшись супруги, приняли решение нанять Владимира для помощи своей бейсбольной команде. Все что требовалось от «чародея» это смотреть матчи и отправлять победные флюиды игрокам клуба. За работу Владимир получал 100 тысяч долларов. Волей судеб команда стала победителем в сезоне. Шпунту даже отправили благодарственное письмо.
Следующий сезон стал менее удачным, но и тут Шпунт нашел выход из положения. «Чародей» сообщил, что пропала связь между тренером и менеджером. После такого заключения оба были уволены. Так специалист по магическим вопросам проработал в команде до 2008 года.
Узнав о том, что за прошлогодней победой в национальной лиге стоит волшебник, Маккорт была приглашена для разъяснений. Совет клуба провел непродолжительную беседу, после чего Джейн была уволена с должности директора. Сейчас Джейн Маккорт просто совладелец клуба.

4. Глава преступной группировки подарил сыну хоккейный клуб.


“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

Джимми Галанте был бандитом из Дэнбери, штат Коннектикут. Бизнесом криминального элемента была империя мусоровозов. Денег было предостаточно, так как бизнес был очень прибыльным. У Джимми был сын Эй Джей, паренек учился в старшей школе и очень любил играть в хоккей. После того, как Эй Джей получил серьезную травму о любимой игре пришлось забыть. Отец не мог наблюдать печаль сына и нашел выход из ситуации. Джимми приобрел контрольный пакет акции хоккейного клуба. Перенес базу команды в свой город и назначил сына директором.
Неопытный парень решил, что состав должен быть звездным. В первую очередь он хотел заполучить Брента Гретцки. Именитого хоккеиста было очень сложно пригласить в такую неизвестную команду. разве что, заплатив сумму, которая бы покрыла спортсмену сразу несколько сезонов подряд.
Зарплата Брента составляла 150000 тысяч долларов. Общий бюджет всей лиги команд составлял 300000 тысяч долларов. Поэтому Галанте решил просто фальсифицировать счета. Игрокам платили зарплаты, за работы которые никогда не проводились в компаниях по утилизации мусора. Таким образом, бандит мог тратить около 780000 долларов в год. Радость Галанте, продолжалась не долго, и вскоре ФБР все-таки накрыла его вместе и бизнесом. Команду расформировали так как она числилась одним из активов.

3. Владелец Domino’s Pizza построил рай на земле.


“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

Том Монаган с детских лет любил пиццу, но семья не могла себе позволить частые визиты в пиццерию. Когда Том вырос, он решил, что займется бизнесом и он обязательно будет связан с пиццей. Сейчас название его компании знают почти во всем мире. Монаган вырос в очень набожной семье и сам был глубоко верующим человеком. После того как его империя пиццы разрослась и он осознал всю суть бытия, он решил построить рай на земле.
“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

По планам предпринимателя место должно было быть во Флориде. Когда Том определился с местом, он решил распродать все свои активы. Предприниматель продал свой шикарные апартаменты, продал свой дорогой автопарк и даже свою бейсбольную команду. Сумма, которую смог выручить предприниматель составила 250 млн. долларов.
Набожный предприниматель, решил построить общество закрытого типа, в котором бы преобладали законы Божьи. Назвать город мечты решили «Ave Maria».
“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

Так в 2005 году возник город, как и планировал Том, построен он был во Флориде. В городе построили университет и церковь и назвали аналогично городу Ave Maria. Основным населением города были, зажиточные и пожилые люди. Видимо по этой причине в городе было даже свое поле для гольфа.

2. Богатый морской баскетбол.


Генеральный директор «Oracle» и мультимиллиардер Ларри Эллисон – большой фанат баскетбола. Страсть Ларри к баскетболу настолько велика, что он подумывает купить один из клубов NBA.
Помимо баскетбола Эллисон является большим ценителем яхт. В списке самых больших и роскошных, его судно на десятой строчке в мировом рейтинге. Ларри решил, что два хобби совместить было бы не плохо, и распорядился построить баскетбольную площадку прямо на палубе.
“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

По причине того, что яхту порой кидает по волнам, Ларри промахивается и мячи улетают за борт. Для решения этого вопроса, миллиардер решил добавить в свой и без того немалый штат, новую должность – специалист по вылавливанию мячей. В обязанности нового сотрудника входит плыть за яхтой в маленькой лодке и собирать мячи.

1. Нелепая инвестиция в гнилую рыбу.


“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

Стив Коэн – один из успешных менеджеров хедж-фондов в мире, с чистой стоимостью в 12,9 миллиарда долларов. При таком количестве денег он с неимоверной легкостью пускает их на ветер. Так, одним из самых странных приобретений миллиардера стала акула, которая была законсервирована в бассейне из формальдегида. Самое интересное, что это не шутка, а пугающая реальность.
Создал произведение искусства с загадочным названием «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» английский художник Дэмиен Херст. Так как рыбешке уже более 30-ти лет, она начала гнить, но миллиардер об этом знал и все равно купил за сумму более 12 миллионов долларов. После того, как сделка состоялась, Стив решил подарить ее бывшему владельцу такую же рыбу, но более свежую. Дэмиен Херст повторил свое творение вновь.
“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

Еще одной интересной выходкой миллиардера было, нанять одного из известных шеф-поваров Гая Фиери. Нанял он его не для того, чтобы шеф готовил миллиардеру блюда высокой кухни. Коэн заплатил Фиери более 150000 долларов за то, чтобы шеф путешествовал с ним по США и кушал в закусочных фаст-фуд. При этом Стивен просил Гая делать вид, что они снимаются в одном из популярных телешоу «Diners, Drive-Ins And Dives».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...