“Окаменевшая Зоя”: случай 50-х в СССР, который не разгадали до сих пор » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








“Окаменевшая Зоя”: случай 50-х в СССР, который не разгадали до сих пор

Произошел этот мистический случай в последний день декабря 1955 года в городе Куйбышеве, сейчас город переименован в Самару. Случилось необычное событие по – улице Чкалова, дом 86. Спустя годы мистический случай окрестили как Стояние Зои.
По данному адресу проживала семья Клавдии Болокиной, своего супруга женщина потеряла на фронте, поэтому очень дорожила единственным сыном Николаем. После потери мужа, Клавдия стала очень религиозной женщиной. Однако своему сыну ни в чем не отказывала, и даже когда он решил собрать в доме друзей, чтобы отметить праздник мать дала добро.
Клавдия решила не смущать своим присутствием молодых людей, и отправилась к своим родственникам.
“Окаменевшая Зоя”: случай 50-х в СССР, который не разгадали до сих пор

Не мог Николай не пригласить на праздник свою возлюбленную Зою Карнаухову. Почти весь вечер Николай от Зои не отходил, но к нему пришел сосед с нижнего этажа, и он вышел с ним переговорить. В этот момент кто-то из молодежи завел патефон и молодые люди стали приглашать девушек на танец. Николай все никак не возвращался и девушке стало скучно.
После долгого ожидания Карнаухова сказала, что раз нет ее Николая и ей не с кем танцевать, она будет танцевать с Николаем Чудотворцем, и взяла в руки икону. Гости пытались отговорить Зою от грешного поступка, но она и слышать не хотела. На уговоры она ответила: «Если Бог есть, то он меня накажет». После этих слов она прижала к себе икону и начала танцевать, кружась по комнате под звуки патефона.
Свидетели позже вспоминали, что была яркая вспышка, хлопок и комнате стало темно, так как погасла лампа. После того, как освещение в комнате удалось восстановить, перед гостями предстала Зоя в той же позе, в которой начала танцевать. Гости всячески пытались девушку сдвинуть с места, но все попытки были безуспешными. Карнаухова напоминала мраморную статую. С этого самого дня и началось Стояние Зои продлившееся 128 дней.
“Окаменевшая Зоя”: случай 50-х в СССР, который не разгадали до сих пор

После приезда врачей и первичного осмотра врачи просто развели руками, ведь пульс хоть и слабый, но прощупывался, а значит, девушка была жива. Врачи даже хотели сделать укол, но тело настолько «окаменело», что игла не выдержала и сломалась. Позже и гости, и медики пытались сдвинуть ее с места, а также забрать из рук икону, но все попытки были тщетны.
После медиков к дому подъехали сотрудники милиции, которые попросили всех удалиться и рядом с домом появился пост.
Буквально через несколько часов слухи, которые были вызваны резонансным событием, быстро разлетелись по городу. К дому стали приходить люди, которые хотели увидеть произошедшее чудо своими глазами. Сотрудники милиции, к тому времени, помимо поста решили отцепить все строение и граждан не подпускали. Властям даже пришлось перенести транспортные маршруты, чтобы добраться до улицы Чкалова стало сложнее, но людской поток от этого меньше не становился.
К «окаменевшему» телу девушки никого не допускали даже священнослужителей, однако резонанс происшествия принял такие масштабы, что власти приняли решение допустить к Зое — иеромонаха Серафима. Первым делом священник отслужил молебен после, которого ему удалось забрать из рук Зои икону. После он сообщил, что в таком состояний она пробудет до Пасхи. Спустя указанный монахом срок девушка очнулась.
“Окаменевшая Зоя”: случай 50-х в СССР, который не разгадали до сих пор

Дальнейшая жизнь Карнауховой сложилась трагически. Спустя некоторое время Зою доставили в психиатрическую лечебницу, где она, прожив долгие годы и скончалась. В народе была еще одна версия дальнейшей судьбы Зой, поговаривали, что иеромонах Серафим забрал ее в монастырь, где она долгие годы провела в покаянии и молитвах.
Многие известные советские газеты писали о случившемся. Из газет становится понятно, что история всего лишь вымысел хозяйки дома Клавдии Болонкиной. После ее, что якобы в ее квартире во время того, как молодежь танцевала одна грешная девица взяла в руки икону и начала танцевать с ней. После этого танца грешница окаменела.
“Окаменевшая Зоя”: случай 50-х в СССР, который не разгадали до сих пор

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...