“Альтернативная история”: 5 главных отравлений, которых на самом деле не было » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








“Альтернативная история”: 5 главных отравлений, которых на самом деле не было

Одним из самых эффективных средств борьбы за власть с древних времен считается – яд. В погоне за властью, которая гарантировала финансовую независимость и высшее положение в обществе люди не стесняясь травили друг друга. Однако часто яд делали виной смерти того иного известно человека по ошибке, ведь скончался он совсем по другой причине.

Александр Македонский


“Альтернативная история”: 5 главных отравлений, которых на самом деле не было

На протяжений многих веков было принято считать, что именно заговор между супругой Роксаной, которая тяжело переносила распутство мужа, и Антипатра который являлся наместником Македоний стал причиной отравления, а позже смерти царя македонцев.
Однако 33-х летний Александр за 13 лет своих скитаний по миру изрядно пострадал от ранений в битвах, а также часто переносил все тяготы походов вместе со своей армией. Кроме того хронические заболевания и различные излишества не могли не подорвать и без того слабое здоровье царя.
По мнению многих исследователей и ученых совокупность подорванного здоровья, множественные хронические болезни и увлечение снотворными снадобьями, в конечном счете, стали причиной кончины в самом расцвете сил.

Клавдий


“Альтернативная история”: 5 главных отравлений, которых на самом деле не было

Римский император Тиберий Клавдий Цезарь Август Германик который более известен под именем Клавдий повелевал Римом на протяжений 13 лет. Ближе к закату своей жизни, он был подвержен влиянию своей племянницы Агриппины, которая была к тому же его законной супругой, что в те годы являлось обычным для империи делом.
Супруга императора всячески старалась возвести на трон своего отпрыска Нерона.
Император даже усыновил мальчика. Однако непомерная жажда власти своей супруги заставляет императора усомниться в ее любви и преданности. Агриппина понимая, что все начинает идти не по плану решается на отчаянный шаг.
Вкусив грибов, которые считались римлянами «пищей богов» император начинает чувствовать недомогание, а чуть позже и вовсе умирает. По понятным причинам подозрения падают именно на императрицу, но современные ученые считают, что причиной смерти Клавдия является совсем не яд, а скорее преклонный по тем годам возраст, ведь на момент смерти императору было уже 64 года.

Моцарт


“Альтернативная история”: 5 главных отравлений, которых на самом деле не было

Вольфганг Амадей Моцарт известен многим из нас как гениальный композитор. О причинах его трагической смерти от рук конкурента Антонио Сальери также знают даже воспитанники дошкольных учреждений. Однако мы видим лишь верхушку айсберга, ведь на самом деле, все было совершенно не так.
Выяснилось, что Антонио Сальери был очень востребованным и популярным среди публики, а также совсем не имел финансовых затруднений, чем вызывал зависть со стороны Моцарта. Композитор настолько презренно относился к Сальери, что при одном упоминаний о нем, говорил, что он «шарлатан» и «презренный итальяшка».
Убийцей Моцарта Сальери быть не мог лишь потому, что виделись они в последний раз за полгода до трагедии. Эксперты сходятся во мнений, что причиной кончины известного композитора могла послужить хроническая болезнь которая обострилась острым инфекционным вирусом. Более точную причину смерти установить, к сожалению невозможно.

Петр Великий


“Альтернативная история”: 5 главных отравлений, которых на самом деле не было

Прорубивший «окно в Европу» царь Петр I, по многочисленным мнениям экспертов в области отечественной истории мог стать жертвой отравления. Смерть настала настолько быстро, что царь не успел назначить своего преемника и передать ему бразды правления.
Основными подозреваемыми считают ближайших к царю, супругу Екатерину, а также близкого друга и помощника князя Меншикова. Царица была уличена в измене и должна была в лучшем случае отправиться в монастырь, а князь был казнокрадом, чем раздосадовал царя-батюшку и мог за это лишиться всех титулов и даже головы.
По мнению историков, отравление было двойным, так как царь был крепким мужчиной, то первая доза яда просто его не взяла, тогда злоумышленники поднесли Петру еще одну дозу яда в виде осетрины с гречневой кашей на гарнир. После того как царь закончил трапезу он скоропостижно скончался.
Однако современной медицине удалось факт отравления опровергнуть и доказать, что причиной смерти монарха стало вовсе не отравление, а рак предстательной железы, вызванный хронической болезнью царя, долгие годы Петр I страдал от непроходимости мочи.

Николай I


“Альтернативная история”: 5 главных отравлений, которых на самом деле не было

Этот случай принято считать не убийством, а самоубийством. Многие европейские светила науки считают, что причиной такого поступка царя могло послужить поражение в Крымской войне. Царь не смог перенести такого позора и решил свести счеты с жизнью с помощью яда, который ему передал себе лейб-медик Мандт.
Многие потомки семьи Романовых придерживаются именно этой версии гибели царя, однако достоверных доказательств нет.
Намного правдоподобней выглядит официальная версия кончины государя. Находясь в войсках, царь уже был сильно простужен и вместо того, чтобы находится в постели и принимать противопростудные снадобья, он отправился в сильный мороз на смотр войск.
Николай I был без теплой шинели, что позже послужило причиной воспаления легких. Такие действия царя конечно можно назвать самоубийством, особенно если учитывать сложную ситуацию в Крыму.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...