История о том, как русская разведчица стала любовницей Альтберта Эйнштейна » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








История о том, как русская разведчица стала любовницей Альтберта Эйнштейна

Более 20 лет на назад на аукционе “Сотбис” появился необычный лот, который вызвал сенсацию. Лотом были письма великого ученого Альберта Эйнштейна к своей последней возлюбленной. Интимные послания, без всякого сомнения были написаны рукой известного ученого и были датированы 1943-1945 годами. В рукописях трогательные признания в искренних чувствах к Маргарите Коненковой.

Знакомство


История о том, как русская разведчица стала любовницей Альтберта Эйнштейна

Избранница великого ученого просто не могла быть обычным человеком. Маргарита имела блестящее образование и была творческим человеком. Все началось с того, что дочь уездного чиновника прибыла в столицу в 1915 году. Отец девушки отправил ее на обучение.
Вскоре Маргарита поступила на юридические курсы к мадам Полторацкой. Все время обучения студентка прожила в доме Ивана Бунина, в котором достаточно часто бывали известные люди той эпохи. Частенько в доме Буниных бывали Сергей Есенин и Федор Шаляпин, там Маргарита во время очередного светского приема и познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Коненковым. Сергей был очень известным скульптором, его работы знали во всем мире.
История о том, как русская разведчица стала любовницей Альтберта Эйнштейна

После того как супруги сыграли свадьбу прошло не более двух месяцев, и они приняли решение отправиться в Соединенные Штаты. Коненков решил посетить Нью-Йорк, в котором как раз проходила выставка русского искусства. Хотя молодожены планировали через несколько недель вернуться в Москву, их поездка затянулась почти на двадцать лет.
Известный скульптор без дела долго не сидел, местная публика с восторгом приняла весть о том, что у самого Конева теперь можно заказать скульптуру. Заказы поступали постоянно и в большом количестве. Однажды к скульптору обратились представители Принстонского университета, которые попросили увековечить бронзовый бюст Альберта Эйнштейна. Во время работы супруга над скульптурой ученого, Маргарита и познакомилась с Альбертом.

Роман


История о том, как русская разведчица стала любовницей Альтберта Эйнштейна

В 1935 году ученому было уже 56 лет, хотя Маргарита была очень хорошо знакома с дочерью ученого, отца своей подруги она увидела впервые и он сразу же произвел на нее неизгладимое впечатление. После, в своем дневнике Маргарита написала, что беседа на научные темы в которых ученому нет равных, она так заслушивалась, что не могла отвести от него глаз.
Эйнштейн, который пользовался успехом у дам, конечно же этого не мог не заметить. Когда Конев закончил работу, Альберт пытался найти повод для встречи с Маргаритой, Чтобы чаще ее видеть он стал приглашать супружескую пару в свой загородный дом в Принстоне. Маргарита с Сергеем совместно побывали в гостях у Эйнштейна всего несколько раз, после женщина все чаще стала наведываться к нему в одиночестве. Ученый даже придумал целую схему, чтобы усыпить бдительность Конева.
История о том, как русская разведчица стала любовницей Альтберта Эйнштейна

Альберт переговорил со своим врачом, с которым они дружили на протяжений долгих лет, и тот придумал для возлюбленной ученого болезнь. Далее он выписал рецепт, в котором рекомендовал ей, как можно чаще пребывать на свежем воздухе. Эйнштейн как ни в чем не бывало написал мужу своей избранницы письмо в котором предложил Марго в любое время пользоваться его домом, так как большую часть времени он все равно занят работой и дома не бывает.
История о том, как русская разведчица стала любовницей Альтберта Эйнштейна

Для достоверности к письму был приложен рецепт от врача, подлинность которого не вызывала никаких сомнений. Конев прочитав письмо ничего не подозревая разрешил супруге посещать имение Эйнштейна. Влюбленные очень тщательно скрывали свой роман. Ученый влюбился настолько, что и дня не мог провести без своей избранницы, что и было отражено в любовных письмах. Альберт даже посвящал любимой стихи. Чтобы не привлекать внимания стихотворения были написаны специальным шифром, которые знали только Конева и Эйнштейн. Правда спустя годы, все же удалось расшифровать и понять кому были адресованы эти строки:
«Две недели томил тебя
И ты написала, что недовольна мной.
Но пойми – меня также мучили другие
Бесконечными рассказами о себе.
Тебе не вырваться из семейного круга,
Это наше общее несчастье.
Сквозь небо неотвратимо
И правдиво проглядывает наше будущее.
Голова гудит, как улей,
Обессилили сердце и руки.
Приезжай ко мне в Принстон,
Тебя ожидают покой и отдых.
Мы будем читать Толстого,
А когда тебе надоест, ты поднимешь
На меня глаза, полные нежности,
И я увижу в них отблеск Бога.
Ты говоришь, что любишь меня,
Но это не так.
Я зову на помощь Амура,
Чтобы уговорил тебя
быть ко мне милосердной.
А.Э. Рождество. 1943 г.»
История о том, как русская разведчица стала любовницей Альтберта Эйнштейна

Разведка


Возможно любовь между великим ученым и женой русского скульптора вспыхнула не случайно, ведь долгие годы Маргарита Коненкова была связана с КГБ. После того, как супруги перебрались жить в США, с ними связались сотрудники посольства СССР и пригласили их на беседу. Так более 20 лет Коненкова являлась работником советской разведки.
На момент знакомства с разведчицей, Эйнштейн, как раз вел работу связанную с разработкой ядерной бомбы. Кроме того, ученый был одним из главных специалистов в этом вопросе, поэтому общение с ним было чрезвычайно важной миссией для СССР. Маргарита смогла уговорить своего возлюбленного встретиться с представителем советской дипломатической миссии.
Тогда ученый окончательно понял, что его избранница связана со советскими спецслужбами.
Однако Альберт понимал, что в случае провала миссии у Маргариты будут серьезные проблемы, шел ей навстречу. Однако, сотрудники федерального бюро расследований все таки арестовали русскую разведчицу и даже тогда Эйнштейн не бросил возлюбленную в беде.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...