“Одна жена хорошо, а много - лучше”: история главного Мормона, который получил пожизненное » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








“Одна жена хорошо, а много - лучше”: история главного Мормона, который получил пожизненное

Споры о многоженстве длятся на протяжении не одного десятка лет. В восточном мире иметь гарем было очень дорого, но многие этим поддерживали свой статус. В современном мире многоженство встречается в некоторых мусульманских странах и в большинстве своем это дань традициям, которые не нарушаются веками. Мало кому известно, но многоженство было традицией не только народов востока, но долгие годы было официально разрешено в США.
В Соединенных штатах существует закрытое религиозное общество мормонов. Взгляды на христианскую религию у представителей общества своеобразные. Представители общины используют свободу выбора во благо, а проще говоря занимаются тем, чем захотят.
“Одна жена хорошо, а много - лучше”: история главного Мормона, который получил пожизненное

Официальное название одной из общин — «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней». Как и у всех общин, у религиозной организации был духовный лидер, который именовал себя пророком — Уоррен Джеффс. Свой пост духовного лидера общины Уоррен получил по наследству от своего отца, который придерживался правила, что кроме веры человек обязан совершать добрые дела и поступки. По мнению духовного лидера многоженство относилось именно к добрым делам.
В своих проповедях духовный лидер говорил, что Господь Бог сообщил ему, что в судный день спасутся “многоженцы” и их жены. Кроме того, он заявлял, что браки с представителями других рас под запретом, ведь люди с другими оттенками кожи, кроме белого, являются — демонами. Поскольку мужчин в сообществе было куда меньше, пастор предложил, во имя спасения души, девушкам и женщинам становиться женами одного мужчины.
“Одна жена хорошо, а много - лучше”: история главного Мормона, который получил пожизненное

Помимо того, что духовный лидер давал свое благословение на многочисленные браки мужчин своей паствы, он без остановки пополнял свой собственный гарем. Молодые девушки из учениц религиозной школы с удовольствием становились женами пророка, в слова которого безоговорочно верили. В итоге в гареме Джеффса насчитывалось 78 жен.
Однако расчет на то, что о его деяниях никто не узнает, провалился
Одна из жен Джеффса, 14-летняя Элисса Уолл поведала, что после ее замужества прошло всего несколько недель, а муж уже заставил ее вновь выйти замуж за своего троюродного брата. Когда информация стала достоянием общественности, представители СМИ начали активно следить за жизнью духовного лидера и всей общины. Вскоре произошел очередной скандал, журналистам удалось выяснить, что 13-летняя девушка, являющаяся женой пророка, родила от него ребенка.
“Одна жена хорошо, а много - лучше”: история главного Мормона, который получил пожизненное

Когда в общину с обыском прибыли представители федерального бюро расследований, пред ними предстала ужасная картина. Более сотни несовершеннолетних девушек состояли в интимных отношениях со взрослыми мужьями. Часто их практически силой заставляли вступать в незаконные браки.
Уоррен Джеффс и множество его сподвижников были арестованы. Суд назначил всем участникам мормонского сообщества, имевшим интимные отношения с юными девушками, длительные сроки заключения. Духовному лидеру назначили пожизненный срок заключения без права амнистии.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...