В Магнитогорске ушлому клиенту выплатили компенсацию мешком монет » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Фильмы онлайн Игры Алиэкспресс Ситилинк








В Магнитогорске ушлому клиенту выплатили компенсацию мешком монет

Эта история произошла в Магнитогорске. В одном из магазинов, мужчина приобрел швейцарские часы стоимостью 36 тысяч рублей.  Покупкой он остался доволен, но через какое-то время снова вернулся в магазин.
Как объяснил покупатель, в его новых часах сломалась заводная коронка на хронометре. Он заявил, что часы не отвечают заявленному качеству и потребовал вернуть деньги.
Хозяин магазина решил разобраться с возникшей проблемой цивилизованным способом и заказал экспертизу часов,  которая пришла к выводу, что часы были сломаны в результате сильного удара. Выходило так, что покупатель виноват сам и магазин ему ничего не должен.
В Магнитогорске ушлому клиенту выплатили компенсацию мешком монет

Но дело оказалось не без подводных камней. Оказывается, когда продавец принимал часы у покупателя, он не обратил внимание, что циферблат на них смещен и описал только повреждение коронки.  И поэтому все выглядело так, что покупатель отдал в магазин часы с незначительными повреждениями, а продавец, или сотрудники сервисного центра повредили их еще сильнее.
Покупатель оплошностью продавца воспользовался и подал иск в суд на продавца, который в итоге выиграл.
Мало того, что владельца магазина обязали выплатить стоимость часов, так еще и заплатить покупателю за моральный ущерб.Сумма выплаты в итоге составила  67 815 рублей.
Продавец решение суда был вынужден выполнить, но сделал это весьма оригинальным способом.
В Магнитогорске ушлому клиенту выплатили компенсацию мешком монет

В день, когда торжествующий покупатель явился в магазин за своими деньгами, улыбающаяся продавщица предложила ему расписаться в ведомости о том, что деньги он получил. Мужчина поставил свою роспись и тогда увидел как из подсобки ему выволокли огромный мешок из под муки, наполненный монетами  по 2 и 5 рублей, весом примерно 65 кг.
Но возмущаться и негодовать было поздно, свою роспись в документах он поставил и он мог только от денег отказаться. Но как бы не так.  Выбежав из магазина в ярости, он через некоторое время вернулся, взял мешок и начал свою “добычу” пересчитывать. Потратил он на это дело почти пять часов своего драгоценного времени.
Затем он вызвал на подмогу своего знакомого, который и помог ему загрузить деньги в машину.
В Магнитогорске ушлому клиенту выплатили компенсацию мешком монет

Что же касается хозяина магазина, то он с решением суда не согласен и считает себя в этой ситуации стороной пострадавшей.
«Это не месть, а мой протест покупательскому экстремизму. Я считаю, покупатель хотел легко срубить денег, пусть попробует донести этот мешок до дому» -сказал он.
А вот если бы скандальный покупатель не расписался о получении денег сразу, то вполне законно, он мог потребовать от магазина выплату тем способом, которая удобна ему.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости