5 рецептов завтрака, не менее полезного, чем овсянка
Принято считать, что овсяная каша на завтрак — это самое полезное и сытное блюдо из всех существующих. С этим утверждением можно поспорить: во-первых, чувство сытости после овсянки длится совсем недолго, во-вторых, далеко не все считают такой завтрак действительно вкусным.
Мы нашли 5 здоровых и вкусных альтернатив овсяной каше!

Ингредиенты:
1 стакан натурального йогурта;
0,5 стакана овсяных хлопьев;
1/4 стакана тыквенных семечек;
1/4 стакана кураги;
1 ст/л меда;
1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи, курагу, овсяные хлопья и тыквенные семечки измельчите в блендере.
Обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка.
Положите в отдельную миску и добавьте мед. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
Добавьте в миску с йогуртом — ваша гранола готова!

Ингредиенты:
200 г шпината;
4 яйца;
зеленый лук;
50 г сыра;
укроп и петрушка (пару веточек);
1 ст/л сливочного масла;
1 ч/л сахара;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Подавайте омлет с оставшейся свежей половиной шпината, свернув омлет вдвое.

Ингредиенты:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1/4 стакана изюма;
2 ст/л кефира (нежирного);
2 ч/л коричневого сахара.
Приготовление:
Смешайте творог с кефиром.
В отдельной миске взбейте яйца.
Соедините яйца и творог, добавьте изюм и сахар.
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее творожную массу.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Ингредиенты:
1 авокадо;
100 г твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
3-4 кусочка цельнозернового хлеба;
щепотка соли.
Приготовление:
Хлеб натрите чесноком и немного обжарьте на сковороде или с помощью тостера.
Очистите от кожуры авокадо, удалите косточку и натрите на крупной терке.
Натрите на терке сыр и смешайте его с авокадо, посолите и выложите на тосты.

Ингредиенты:
1 банан;
1 очищенный от кожуры, косточек и шкурки мандарин среднего размера;
1/2 стакана йогурта;
1-2 ч/л меда;
щепотка корицы.
Приготовление:
Банан и мандарин измельчите в блендере.
Добавьте в блендер йогурт, мед и корицу и взбейте смузи.
Мы нашли 5 здоровых и вкусных альтернатив овсяной каше!
1
Гранола

Ингредиенты:
1 стакан натурального йогурта;
0,5 стакана овсяных хлопьев;
1/4 стакана тыквенных семечек;
1/4 стакана кураги;
1 ст/л меда;
1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи, курагу, овсяные хлопья и тыквенные семечки измельчите в блендере.
Обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка.
Положите в отдельную миску и добавьте мед. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
Добавьте в миску с йогуртом — ваша гранола готова!
2
Фриттата

Ингредиенты:
200 г шпината;
4 яйца;
зеленый лук;
50 г сыра;
укроп и петрушка (пару веточек);
1 ст/л сливочного масла;
1 ч/л сахара;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца в глубокой миске, добавив соль и перец.
Натрите сыр на крупной терке.
Обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом, часть шпината. Не более 3 минут. Не забывайте помешивать.
Нашинкуйте лук и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще в течение минуты.
Залейте содержимое сковороды яйцами, сверху покрошите потертый сыр, петрушку и укроп. Поставьте в духовку на 10 минут (предварительно разогреть до 180 градусов). При подаче выложите вторую половину листьев шпината и сверните омлет вдвое.
Подавайте омлет с оставшейся свежей половиной шпината, свернув омлет вдвое.
3
Творожная запеканка

Ингредиенты:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1/4 стакана изюма;
2 ст/л кефира (нежирного);
2 ч/л коричневого сахара.
Приготовление:
Смешайте творог с кефиром.
В отдельной миске взбейте яйца.
Соедините яйца и творог, добавьте изюм и сахар.
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее творожную массу.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
4
Тосты с авокадо

Ингредиенты:
1 авокадо;
100 г твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
3-4 кусочка цельнозернового хлеба;
щепотка соли.
Приготовление:
Хлеб натрите чесноком и немного обжарьте на сковороде или с помощью тостера.
Очистите от кожуры авокадо, удалите косточку и натрите на крупной терке.
Натрите на терке сыр и смешайте его с авокадо, посолите и выложите на тосты.
5
Смузи

Ингредиенты:
1 банан;
1 очищенный от кожуры, косточек и шкурки мандарин среднего размера;
1/2 стакана йогурта;
1-2 ч/л меда;
щепотка корицы.
Приготовление:
Банан и мандарин измельчите в блендере.
Добавьте в блендер йогурт, мед и корицу и взбейте смузи.