“Похищение века”: как самая дорогая картина в мире могла пропасть? » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Фильмы онлайн Игры Алиэкспресс Ситилинк








“Похищение века”: как самая дорогая картина в мире могла пропасть?

В 2017 году в столице ОАЭ открылся «Лувр Абу-Даби» — единственный зарубежный музей, которому Франция разрешила использовать свой оригинальный бренд Лувра.
В сентябре прошлого года в этом музее планировался показ самой дорогой картины в мире “Спаситель мира” Леонардо да Винчи, которая многие годы считалась утраченной.
“Похищение века”: как самая дорогая картина в мире могла пропасть?

Но два года назад картина “всплыла” на аукционе и была продана за 450 миллионов долларов саудовскому принцу Бадру бен Абдулле бен Мухаммеду бен Фархану Аль Сауду в его частную коллекцию
Но показ картины, который как раз и должен был состояться в “Лувре Абу-Даби”, был неожиданно отменен без объяснения причин.
В департаменте культуры и туризма Абу-Даби ситуацию комментировать отказываются, в то время как сотрудники музея-филиала Лувра заявили, что просто не знают, где сейчас находится данное полотно.
“Похищение века”: как самая дорогая картина в мире могла пропасть?

Надо сказать, что во Французском Лувре тоже встревожены пропажей “Спасителя мира” и не имеют никакой возможности определить ее местонахождение.
Но официальные лица Франции не теряют надежды, что картина найдется. Совсем скоро пройдет экспозиция приуроченная к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи и они бы хотели, включить “Спасителя мира” в экспозицию.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости