“Джакомо Казаново”: жизненный путь самого легендарного человека 18-го века » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Фильмы онлайн Игры Алиэкспресс Ситилинк








“Джакомо Казаново”: жизненный путь самого легендарного человека 18-го века

Джакомо Казанова прославил свое имя не героическими подвигами или иными достижениями, Казанова-герой совсем другого романа. И это вовсе не словесный каламбур. Обычно его имя вызывает у аудитории ухмылку, сдобренную легким осуждением. Но,возможно, не все досконально знакомы с историей жизни этого обольстителя женских сердец.
Начало своей истории Казанова берет с апреля 1725 года, когда в Венеции, в семье актеров, родился будущий ловелас. Отец мальчика скончался очень рано, мать постоянно гастролировала и вынуждена была определить сына в пансион. Жизнь в пансионе не приглянулась Джакомо и он уговорил своего учителя-аббата взять его на попечение.
“Джакомо Казаново”: жизненный путь самого легендарного человека 18-го века

Аббат Гоци был очень доволен своим учеником, так как мальчик оказался на редкость смышленым и проявлял недюжинный интерес к наукам. Уже в 12 лет Джакомо был зачислен на обучение в университет, а в 17 стал дипломированным юристом. Но карьера в юриспруденции мало привлекала молодого человека, он всегда был близок к медицине. Тем не менее, по настоянию аббата, он начал работать церковным юристом, но был безуспешен, потому что успел стать пленником азартных игр, на что тратил все заработанные средства.
Пришлось поменять службу юриста на долю скрипача в одном из местных театров. Такой образ жизни, полный сомнительных развлечений и азарта вполне устраивал разгульного итальянца.
“Джакомо Казаново”: жизненный путь самого легендарного человека 18-го века

Однажды по воле случая он оказался рядом с гондолой, на которой плохо себя почувствовал влиятельный чиновник. Использовав свои медицинские навыки, Джакомо помог больному и тот не остался в долгу. Молодой человек стал помощником сенатора, но добропорядочным от этого не стал. Разгульная жизнь навсегда поселилась в его душе и постоянно уносила его в бездну приключений и распутства.
“Джакомо Казаново”: жизненный путь самого легендарного человека 18-го века

Через некоторое время Казанове пришлось бежать в Парму из родных краев, где закон был готов осудить его за богохульство и крамольную жизнь. Судьба заносила его во Францию, Австрию, Германию, но родная Венеция всегда манила его, куда он вернулся после своих странствий. И, все таки, закон страны водворил его за решетку, обвинив в преступлениях против веры. Но удача не отвернулась от него и ему удалось бежать. Оставаться в стране было опасно, поэтому Казанова принял решение путешествовать по миру, представляясь алхимиком.
Свое имя, которое, стало нарицательным в истории, Казанова увековечил, написав автобиографическое произведениие “История моей жизни”. Книга пестрит рассказами о многочисленных любовных похождениях мужчины, который остался бездетным, но полон романтических воспоминаний.
“Джакомо Казаново”: жизненный путь самого легендарного человека 18-го века

Жизнь Казанова закончилась в 1798 году в Чехии, где он работал смотрителем библиотеки.
Параллельно Джакомо продолжал писать и оставил миру мемуары о нескольких сотнях близких ему женщин.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости