Пасхальный кулич с творогом: как приготовить главное праздничное блюдо » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Пасхальный кулич с творогом: как приготовить главное праздничное блюдо

Совсем скоро наступит самый светлый праздник в году — православная Пасха. С каждым годом простые хозяйки и именитые кулинары создают все новые и новые рецепты главного пасхального блюда — кулича.
Мы нашли рецепт очень вкусного пасхального кулича с творогом и делимся им с вами!

Рецепт 


Ингредиенты: 

250 г творога;
500 г пшеничной муки;
150 г сахара;
2 яйца;
60 мл молока;
50 г сливочного масла;
30 г дрожжей;
1 яичный желток;
полстакана изюма;
полстакана цукатов;
100 мл апельсинового сока;
1/2 ч.л. соли.

Для глазури: 

1 яичный белок;
полстакана сахарной пудры;
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление куличей:

Изюм промойте и замочите его в апельсиновом соке (30 минут).
Для опары смешайте молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст. л. муки.
В разогретую до 50 градусов духовку поставьте опару (дверцу духовки лучше оставить открытой).
Муку просейте с солью. Растопите сливочное масло.
В глубокой миске взбейте с сахаром 2 яйца и 1 желток.
Теперь в эту миску влейте растопленное масло. Добавьте творог. Взбейте до однородности.
Дрожжи в духовке к этому времени уже должны активироваться — появляется «шапочка».
С творожной смесью смешайте муку и добавьте опару. Начните вымешивать тесто.
Добавьте изюм и цукаты. Снова хорошо перемешайте.
Тесто выложите в формочки, предварительно смазанные маслом и застеленные пергаментной бумагой. (Наполнять формочки нужно до середины).
Отправьте куличи в разогретую до 50 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда куличи поднимутся, увеличьте градусы до 200 и выпекайте еще в течение 30 минут.
Накройте куличи фольгой сверху (чтобы они не подгорали), уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Приготовление глазури:

Взбейте белок одного яйца до густой пены. По чуть-чуть всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения гладкой и блестящей глазури. Влейте лимонный сок.
Глазурь нанести на «шапки» остывших куличей.
Поверх глазури можете посыпать куличи орешками, измельченным мармеладом, листиками мяты, пасхальной присыпкой или кусочками ягод.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...