В Канаде власти разлучили супружескую пару, прожившую вместе 62 года, поселив их в разные дома престарелых » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








В Канаде власти разлучили супружескую пару, прожившую вместе 62 года, поселив их в разные дома престарелых

О чем клянутся друг другу два любящих сердца, стоя перед алтарем, готовые связать воедино свои судьбы? Быть вместе пока смерть не разлучит их.
В далеком 1957-м году, в Германии, после трех месяцев знакомства, именно в этом поклялись друг другу Вольф Готшалк и его невеста Анита и больше не расставались. Вскоре после свадьбы они решили переехать в Канаду и найти работу на ее просторах. Жизнь никогда не была легкой для них, но любовь, трудолюбие, оптимизм всегда были верными помощниками.
Дети подрастали в дружной семье, кроме семейных обязательство Вольф и Анита с удовольствием занимались общественными работами. Они организовывали культурные мероприятия для немецкой диаспоры, стараясь передать подрастающему поколению традиции и культуру своего народа, их помнят как отличных танцоров национальных танцев.
В Канаде власти разлучили супружескую пару, прожившую вместе 62 года, поселив их в разные дома престарелых

Их семья всегда любила активный отдых, совершая множество кемпингов с детьми, а потом и с внуками. Их не пугали возникшие жизненные негативные ситуации, их любовь и забота друг о друге всегда была надежными помощниками и примером для детей.
Силы их любви не хватило только для борьбы с бюрократической системой страны. 62 года долгой и счастливой семейной жизни прервали возрастные проблемы со здоровьем Вольфа.
Мужчина был госпитализирован с сердечной недостаточностью. Вначале подразумевалось, что Вольф пробудет в больничной палате недолгое время и вернется в дом престарелых, где они проживали с женой последние несколько лет. Но врачи не были довольны состоянием его здоровья и направили его в другое специализированное учреждение для тяжелых больных, где не предусматривается совместное пребывание семейных пар.
В Канаде власти разлучили супружескую пару, прожившую вместе 62 года, поселив их в разные дома престарелых

И началась самая печальная пора их долгой семейной жизни. Восемь месяцев Анита была вынуждена ехать в другой конец города, чтобы провести несколько часов с любимым мужем.
Обычно ее возила внучка Эшли, путь в один конец занимал не менее часа. В один из таких визитов Эшли не выдержала и сфотографировала несчастных стариков и разместила фото на своей страничке в Фейсбуке. “ Самое печальное фото, которое я когда-либо видела”- назвала она снимок, на котором Вольф вытирает слезы, сидя в инвалидной коляске и его жена делает то же самое, сидя на диване. Эшли также описала обычный день своей бабушки.
Анита Готшалк покупает Бостонские донаты и мока-кофе и привозит их любимому человеку.
Они тихо разговаривают, все время держа друг друга за руки, слушают немецкую музыку и горько плачут, когда приходит время расставаться. У них только один вопрос к окружающим-почему они не могут провести вместе оставленные им судьбой дни?
В Канаде власти разлучили супружескую пару, прожившую вместе 62 года, поселив их в разные дома престарелых

Родные не раз обращались к руководителям учреждения разрешить Вольфу вернуться на старое место жительства, где тоже есть медицинский персонал, ухаживающий за больными, да и сама Анита вполне в состоянии заботиться о любимом муже. Но медики сочли пожилого мужчину слишком больным для дома престарелых и стояли на своем.
Устав смотреть на слезы несчастных бабушки и дедушки, устав бороться с существующей медицинской бюрократией, Эшли решила искать помощи в социальной сети.
Рассказ молодой женщины нашел отклик у сотен людей. Многие предлагали денежную помощь, Эшли даже получила приглашение из Нью-Йорка разместить бабушку и дедушку в частном доме для престарелых в США. Она была очень признательна всем, кто не остался равнодушным к их семейному горю. Но пожилые люди не хотели покидать Канаду, что лишило бы их возможности видеть часто детей и внуков.
В Канаде власти разлучили супружескую пару, прожившую вместе 62 года, поселив их в разные дома престарелых

Широкий размах печального поста Эшли не мог не отразиться на репутации медучреждения, где находился больной и несчастный Вольф. Вскоре они смогли объединить его с любимой женой, которая была рядом с ним и держала руки любимого до его последнего вздоха.
Возможно эта история научит современное общество быть более лояльными и с пониманием относится к людям пожилого возраста, не отнимая у них радости прожить последние годы вместе и успеть сказать последнее “люблю и прощай” перед тем, как один из них закроет глаза навсегда.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...