10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

Мнение западного населения земли о жизни и быте мусульманских женщин, в основном, схоже и представляет собой картину, довольно печальную. Перед их взором предстает абсолютно бесправная, беззащитная женщина, которая должна полностью подчиняться воле мужа и жестким традициям древней мусульманской культуры. Так оно примерно и было, один век переносил в следующий печальную женскую долю женской половины верующих Ислама и казалось, ничто уже не не изменит эти суровые традиции.
Но ХХI-й век стал переломным для них, и мир все чаще узнает новые имена мусульманок, добившихся высоких достижений в спорте, бизнесе, политике и других отраслях общественной жизни.
Некоторые их этих прогрессивных представительниц строгого мусульманского общества решили поделиться своими достижениями, возможно этим поддержав своих соотечественниц в желании изменить свой жизненный уклад и сбросить с себя многовековые узы покорности и унижения.

Бангаша Рахмани, 28 лет, Афганистан.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

Правительство США уже много лет спонсируют Военно-Воздушные силы Афганистана. Одним из важных пунктов условий спонсорства является привлечение женщин в ряды афганской армии, хотя это идет наперекор религиозным устоям страны. В конце концов правительство мусульманской страны было вынуждено принять это условие, что вызвало отрицательную реакцию среди жителей. Но время заставило народ привыкать к принятым новшествам, и первые отважные девушки начали пополнять армейские ряды.
Их пока единицы, и они все еще сталкиваются с суровым общественным осуждением.

Красавица Бангаша Рахмани с детства не расставалась с необычной мечтой-она часто смотрела на небо и видела себя за штурвалом самолета. В 24 года смелая девушка сдала успешно экзамены и села в “Сессну-208”. На экзамене присутствовало немало зрителей, многие их которых были уверены в ее провале, а некоторые открыто выражали враждебность. У девушки даже испортились отношения с некоторыми родственниками, которые уверены, что она опозорила навсегда их старинный род .Самые ярые исламисты и защитники религии угрожали семье и близким Бангаши, а ее родной брат получил пулевые ранения. И даже коллеги-мужчины отказывались поначалу летать рядом с девушкой.
Но целеустремленная девушка-пилот никогда не жалеет о выбранном пути и очень надеется, что ее смелый выбор станет примером и для других афганских девушек, мечтающих покорить далекое небо, а также воодушевит всех женщин страны отвоевать свои человеческие права.
“Я безмерно счастлива, что могу заниматься тем, что приносит мне радость и благодарна своей семье, которые не отвернулись от меня и поддержали в выборе жизненного пути,”-делится Бангаша.
В 2017-м году Правительство США удовлетворило ее прошение о предоставлении политического убежища, но она продолжает служить армии родной страны, где ее возвращения с неба всегда ждут любимые и близкие люди.

Симин, 35 лет, Иран.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

“ Наши женщины носят хиджаб не потому, что нас заставляют мужчины, мы делаем это по велению Аллаха”,-так начала свое интервью молодая женщина. “ Любовь к Богу превыше всего, и выполнять его наказ нам не доставляет ничего, кроме радости. Многие наши девушки позволяют носить себе джинсы, прикрывая их верхнюю часть удлиненным пиджаком, только голова должна быть обязательно прикрыта. Мы сами решаем что нам носить и как выглядеть. Но поверьте, никто из нас и не хочет оголяться, у нас не такая культура. В короткой юбке и шортах девушка не выйдет на улицу, потому что ей самой это непривычно и неприятно. Кто-то одевает хиджаб, который закрывает полностью, а есть и упрощенные варианты. Но никто никого не заставляет, наши права ни в чем не ущемлены”.

Азар, 33 года, Иран.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

“ Женщина в нашей стране всегда предпочтет пойти на прием к гинекологу женского пола, хотя есть и мужчины, освоившие эту профессию. Вера не запрещает мужчинам -медикам прикасаться к женщине, когда вопрос идет о здоровье. К гинекологу-мужчине тоже можно пойти, если муж женщины не имеет возражений. Только любящий муж, оберегающий свою жену от других мужчин, может запретить ее от такого приема. И даже парикмахеры, визажисты и косметологи предпочтительны женского пола. Иранским женщинам всегда претило прикосновение постороннего мужчины. Таков один из мусульманских обычаев.”

Будур, 27 лет, Иран.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

“Многие не понимают значение и красоту хиджаба. На самом деле -это очень правильный наряд. Каждая девушка должна беречь свою честь до замужества, чтобы потом создать счастливую семью. В хиджабе она таит красоту своего тела от глаз своего суженого и от всех остальных. И только в заветный день девушка скидывает хиджаб, чтобы законный муж первым мог полюбоваться на красоту, данную ей природой.”

Мехри, 30 лет, Иран


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

“Мне всегда странно слышать о притеснениях, которым, якобы, подвергаются иранские женщины. Мусульманские запреты относятся как к женщинам, так и к мужчинам. Просто они отличаются друг от друга. Женщинам предназначено заниматься домашними, внутренними заботами, а удел мужчин-внешние дела. И у обеих сторон нелегкие жизненные задачи.
Особое отношение у нас к разводу. Это считается дурным событием.Все семейные пары должны до последнего пытаться сохранить семейный очаг. Если женщина все же настаивает на разводе, то она теряет своих детей, которые будут жить с бабушкой по линии отца и она должна вернуть мужу уплаченный за нее калым. Если же желание развестись принадлежит мужчине, то тут тоже не сладко. Он теряет калым и к тому же должен обеспечить бывшую жену и детей до конца жизни. Поэтому разводы в нашей стране очень редкое явление и мы считаем это правильным”.

Елена, 47 лет, Саудовская Аравия.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

Елена переехала на Ближний Восток после того, как вышла замуж за арабского гражданина и никогда не пожалела, что покинула Родину и поделилась своими впечатлениями и жизни арабских женщин. “ На самом деле несколько лет назад женщины в этой стране были во многом ущемлены,”- делится Елена,-” было очень много строгих запретов, но женщины смирились с теми законами. Конечно сейчас все почувствовали изменения, правила несколько смягчились. Очень строгий, закрытый женский наряд абайя теперь можно отменить и носить более щадящую одежду. Многие женщины и девушки с радостью встретили закон о разрешении получения водительских прав, что сделало жизнь более комфортной.
Алкогольные напитки строго запрещены для всех жителей это страны, а вот кальян разрешено курить даже женщинам. Женщина может свободно прогуляться одна, если муж не возражает. За столько лет я никогда не ощутила на себе какого-то притеснения или неуважения, поэтому я до сих пор здесь и чувствую себя защищенной и свободной.”

Марина, 28 лет, Катар.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

Марина переехала в Катар около трех лет назад по рабочей визе, она работает индивидуальным спортивным тренером. Женщины не посещают общественные фитнес залы, поэтому им приходится нанимать личного консультанта. В первое время девушку христианского вероисповедания удивили традиции и законы народа Катара. “Для меня было ужасом узнать, что здесь разрешены браки между двоюродными сестрами и братьями.
Катарские женщины должны ходить строго в черной абайе и закрывать голову. Изредка можно увидеть кого-нибудь в европейском наряде, но голова все равно укрыта. Я тренировала одну девушку, потом ее отдали замуж за человека, которого она даже не видела до свадьбы, обо всем была договоренность между родителями молодых. Это вообще дикость какая-то в нашем веке, но вот сохранились и такие древние традиции. Я, конечно, не ношу национальную одежду. Просто исключила из своего гардероба короткие юбки и платья, декольте. Но тем не менее, я не ощущаю дискомфорта или неприязни по отношению к себе.
Единственное, что я усвоила, если вдруг я буду ждать ребенка, не будучи официально замужем, у меня не будет иного выхода, как выехать из страны.”

Ольга, 33 года, ОАЭ.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

Два года назад Ольга прибыла в Арабские Эмираты по рабочей визе и не разу не пожалела об этом. Она уверена, что В Абу-Даби ей не грозит никакая опасность.Хотя и признает, что жить здесь как коренной мусульманке ей бы не хотелось. Гораздо комфортнее приезжать и жить иностранкам. Женщины в этой стране очень религиозны, считают грехом ходить одной по улицам и конечно же, преданны своим мужьям. Но запреты тоже имеются. Они не ходят в ночные клубы, не покупают и не употребляют алкоголь. В целом- Ольга чувствует себя в безопасности и довольна своей жизнью среди арабского народа.

Сема, 25 лет, Саудовская Аравия.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

Совсем другим рассказом поделилась эта девушка:” Я родилась в Саудовской Аравии и там прожила, пока не окончила учебу в Университете. У меня хороший уровень английского языка, но все равно после учебы мне запретили работать и я была вынуждена сидеть дома. Но мне всегда хотелось увидеть больше, чем стены моего дома и я решилась на отчаянный шаг.
Уговорив сестру, мы решили бежать из страны. Мы понимали, что если нас поймают, то нам грозит страшная смерть. Ведь мусульманская женщина не имеет права самостоятельно покидать родину. Нам посчастливилось получить убежище в Канаде и мы не жалеем об этом.
Конечно, у нас не такой финансовый комфорт, как раньше, зато мы получили свободу. Я перечеркнула свое прошлое и счастлива в настоящем.”

Арина, 26 лет, Египет.


10 откровений женщин из мусульманских стран, которые откроют завесу их жизни

Девушка вышла замуж за гражданина Египта пять лет назад и сразу же переехала в его дом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...