5 самых труднодоступных мест на планете, куда вы не попадете с вероятностью в 99,9% » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








5 самых труднодоступных мест на планете, куда вы не попадете с вероятностью в 99,9%

Трудно поверить в то, что остались еще на земле места, куда не ступала нога человека. И не потому, что это было не нужно или не интересно, а просто недосягаемо или путь очень рискованный. Какие-то края защищают их обитатели- дикие звери, где-то не очень приветливы к незваным гостям коренные жители, а какие-то места сама природа решила сделать недоступными человеческому взгляду. И тем более притягательны такие загадочные края.

Плато Путорана


Это горный массив, раскинувшийся на 250 тысяч квадратных километров в Среднесибирском плоскогорье. С западной и северной стороны необычные горы напоминают огромную лестницу, благодаря обрывистым, крутым уступам. А восточные и южные склоны характеризуют, наоборот, пологие края. Эти суровые края занимают первое место в России по количеству озер и водопадов.
В переводе с языка эвенкийцев Путорана обозначает “Озеро с крутыми берегами”. Холодный, нелюдимый край, который не особо доступен для смелого туриста. Увидеть нетронутые цивилизацией горные просторы Путорана можно только с помощью проводника, который очень хорошо знаком с извилистыми и скользкими тропами, иначе велик риск затеряться среди бесчисленных каньонов.
5 самых труднодоступных мест на планете, куда вы не попадете с вероятностью в 99,9%

Тристан-да-Кунья


Архипелаг вулканического происхождения в южной части Атлантического океана. В 16-м веке он был обнаружен португальским мореплавателем Триштаном-да-Кунья. Португалец не высаживался на берег острова, но, тем не менее, его имя было присвоено группе островов.
Архипелаг существенно оторван от внешнего мира, так как является самой удаленной территорией от ближайшего материка. Его отделяют более 2000 километров от Латинской Америки. Авиалинии не доставляют сюда туристов. Самый доступный транспорт-это рыболовецкие судна или научно-исследовательские корабли.
5 самых труднодоступных мест на планете, куда вы не попадете с вероятностью в 99,9%

Плато Сомали и Эфиопское нагорье являются основной горной частью Восточной Африки.


Все плато рассечено глубокими ущельями и каньонами, где жестокая засуха господствует большую часть года. Это практически лишило животных найти в этих краях место обитания, а люди и не надеются взрастить какой-нибудь урожай.
Государство Сомали и ее горные массивы всегда привлекали туристов своей экзотичностью. Но с некоторых пор, с силу непрекращающихся военных действий и сложной политической обстановки, туристы не рискуют посещать столь необычные места.
5 самых труднодоступных мест на планете, куда вы не попадете с вероятностью в 99,9%

Долина Гейзеров


Уникальное творение природы, которое спрятано в горных массивах Камчатки. Путь к ним нелегкий, так как тропа витает по труднодоступным ущельям, ведущим к Кроноцкому биосферному заповеднику.
Единственным транспортом является вертолет. В 30-х годах прошлого века сотрудники созданного заповедника обнаружили около 20-ти гейзеров крупных размеров и не менее сотни других мелких горячих ключей и озер. Изумительная природа, богатая дикими зелеными насаждениями дополняет красоты этого богатого края.
5 самых труднодоступных мест на планете, куда вы не попадете с вероятностью в 99,9%

Шибам


Это город в государстве Йемен, который известен миру полутысячным количеством небоскребов, устремившихся ввысь посреди пустыни. Эти старинные здания были выстроены более тысячи лет назад из камня и глиняных кирпичей, не имея между собой никаких связующих конструкций.
Несмотря на то, что эти высотные здания признаны самыми древними в мире, они никогда не требовали ремонта и до сих пор исправно служат по своему назначению

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...