“Королевский код”: тайные сигналы Елизаветы II, которыми она даёт понять, что собеседник ей неприятен » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








“Королевский код”: тайные сигналы Елизаветы II, которыми она даёт понять, что собеседник ей неприятен

Если кому то из простых смертных наскучил собеседник и он желает закончить ненужный разговор, то он может сделать это довольно просто, не сильно задумываясь о том, обидит он собеседника или нет.
Но такой вариант совсем не подходит королевской особе, которая при любых обстоятельствах не должна терять своего достоинства.
К примеру, у британской королевы есть специальный код, который предназначен прислуге, чтобы она “спасала” Ее Величество от неприятного собеседника или разговора.
“Королевский код”: тайные сигналы Елизаветы II, которыми она даёт понять, что собеседник ей неприятен

Об этом поведал историк британской королевской семьи Хьюго Викерс. Чтобы подать сигнал своей прислуге Королева использует самые разные предметы, но чаще всего свою сумочку, с которой никогда не расстается.
Если королева во время разговора перекладывает сумочку из одной руки в другую, то она считает, что общение должно быть как можно скорее закончено. А значит, кто-то из прислуги придумает нужный повод и уведет ее от собеседника. В этом случае, Ее Величеству ничего не нужно объяснять покинутому собеседнику и перед ним извиняться.
Если же Елизавета II поставила свою сумочку прямо на стол, то это значит, что данное мероприятие она покинет в ближайшие 5 минут.
Но все будет обстоять гораздо серьезней, если королева начнет теребить свое обручальное кольцо на пальце. Этот жест подобен сигналу SOS! Ее Величество нужно срочно спасать и уводить от этого места подальше.
“Королевский код”: тайные сигналы Елизаветы II, которыми она даёт понять, что собеседник ей неприятен

Часто в Букингемском дворце Ее Величество принимает гостей и когда гости собираются уходить, двери перед ними чудесным образом распахиваются. Говорят, что у королевы есть маленькое секретное устройство, с помощью которого она подает прислуге сигнал — открыть дверь с той стороны.
Кстати, Елизавета II отдает предпочтение сумочкам от компании “Launer”. Они есть в свободной продаже, правда стоят от 2000 долларов и выше.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...