12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Эти дети доказали всему миру, что не обязательно ждать пока ты станешь взрослым, чтобы сделать в жизни что-то очень важное и нужное.

Малала Юсуфзай (Пакистан)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Будучи совсем юной, Малала начала бороться за право мусульманских женщин получать образование. Девочка чуть не погибла в 2012 году, когда боевики-экстремисты напали на школьный автобус и взяли детей в заложники.
Малала получила серьезное ранение в голову, но выжила. Пять лет назад 17-летней Малале Юсуфзай была присуждена Нобелевской премии мира. В данный момент девушка является Посланцем мира ООН — самым молодым за всю историю этой организации.

Саманта Смит (США)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Те, кто родился в СССР наверняка помнят обаятельную девочку Саманту Смит, которая написала письмо тогдашнему руководителю страны Юрию Андропову: «Уважаемый господин Андропов! Меня зовут Саманта Смит. Мне 10 лет. Я очень переживаю, не начнется ли ядерная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Вы за войну или нет?
Конечно, Вы не обязаны мне отвечать, но я бы просто хотела знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну».
На это письмо Андропов ответил и пригласил Саманту посетить Советский Союз. После визита нашей страны Саманта написала: «Они такие же, как мы!», а в 13 лет она трагически погибла в авиакатастрофе.

Икбаль Масих (Пакистан)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

В 4-летнем возрасте Икбаля продали в рабство за 12 долларов. Он работал на ковровой фабрике по 12 часов в день, недоедал и недосыпал. И только через 10 лет ему удалось оттуда сбежать.
Подросток стал членом пакистанского Фронта освобождения от рабского труда и помог обрести свободу трем тысячам детей, находившимся в рабстве. Икбаля наградили премией «За борьбу за права человека», которую он собирался использовать для поступления в Университет. Но его мечтам не суждено было сбыться, после возвращения на родину, молодого правозащитника убили.

Джаз Дженнингс (США)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Когда мальчику Джаз было три года, он заявил родителям, что он — девочка. Родители не стали возражать, а отвели ребенка к врачу, который поставил Джаз диагноз — «гендерная дисфория». Джаз отрастила волосы и сменила гардероб.
Затем она написала книгу о своей жизни «Я Джаз», приняла участие в телешоу «Весь этот джаз» о буднях подростка-трансгендера, а также основала фонд поддержки детей с расстройством гендерной идентичности. Сейчас Джаз Дженнингс является лицом подростковой косметики “Clean&Clear”.

Анояра Хатун (Индия)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Из рабства, в которое попала Анояра в возрасте 12 лет, ее освободила Международная организация «Save children», которая борется с домашним рабством. Сейчас девушка сама активно занимается проблемами торговли людьми, ранних браков и детского труда.
На счету 18-летней Анояры Хатун — 86 спасенных детских жизней, ей удалось предотвратить 34 детских брака и определить в школу более 250 детей.

Энн Макосински (Канада)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Юная изобретательница придумала фонарик, которому совсем не нужны батарейки и он работает от тепла человеческого тела. Однажды 16-летняя Энн общалась с подругой, у которой отключили электричество и тогда в ее голове возникла идея создания такого фонарика.
Фонарик Энн — это полая алюминиевая трубка, которая охлаждает плитки Пельтье, присоединённые к цилиндру. Он нагревается рукой, которой человек его держит, и затем начинает гореть. Это изобретение Энн Макосински было названо лучшим в “Google Science Fair” в ее возрастной группе.

Луи Брайль (Франция)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

В результате несчастного случая Луи окончательно ослеп в пятилетнем возрасте и родители отдали сына в Парижский Государственный Институт для слепых детей. Там дети воспринимали новую информацию через слух.
Но Луи хотел научиться читать сам и в 1824 году, будучи 15-летним подростком, он изобрел рельефно-точечный шрифт для слепых и слабовидящих людей. Этот шрифт получил его имя и его используют по сей день.

Кэти Стальяно (США)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Однажды Кэти Стальяно получила задание в школе — вырастить кочан капусты. А когда овощ вырос и достиг приличных размеров, третьеклассница отнесла его в приют для бездомных, чтобы накормить голодных людей. Вскоре семья Кэти получила благодарственное письмо, в котором говорилось, что кочан капусты, выращенный девочкой, помог накормить около 280-ти человек.
Тогда Кэти решила не останавливаться на достигнутом и заняться благотворительностью. Она и ее соратники выращивают овощи и фрукты в 30 штатах США и развозят их по приютам. Проект Кэти носит ее имя — Katie’s Krops.

Истон Лашапель (США)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Истон с самого раннего детства обожал конструкторы Lego. Когда ему было 14 лет он сделал руку робота из деталей любимого конструктора. А вскоре познакомился с 7-ми летней девочкой, у которой вместо руки был протез за 80 тысяч долларов. Подросток был шокирован такой баснословной ценой протеза и решил придумать его “бюджетный” вариант.
Через три года, парню удалось сконструировать протез, который может контролировать мозг человека. Детали своего изобретения он распечатал на 3D-принтере и себестоимость протеза составила всего 350 долларов. Пока Истон его собирал, он десятки раз его совершенствовал.
В итоге, его протез оказался намного сильнее человеческой руки, а сигналы, поступающие от мозга, считывает беспроводная система на основе электроэнцефалографии.

Райян Хрельяк (США)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Однажды на уроке учительница рассказывала 6-летним детям о том, как тяжело живут люди в Африке и какой дефицит чистой воды они испытывают. Мальчик очень проникся этой проблемой и стал отдавать все свои карманные деньги на пожертвования.
Но когда Райан узнал, что на постройку только одного африканского колодца нужно около 2 тысяч долларов он решил организовать собственный фонд. На тот момент ему было всего 10 лет и он уже смог построить 900 колодцев, тем самым оказав неоценимую помощь более 800 тысячам людей.

Боян Слат (Нидерланды)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Этому 16-летнему парню из Нидерландов принадлежит изобретение, которое носит название Ocean Cleanup Array «Отряд уборки океанов», предназначенное для очистки мирового океана от загрязнений, которые становятся катастрофическими.
Специальные плавучие платформы будут собирать мусор длинными сгребающими «веслами». Устройство Бояна Слата уже получило главный приз Технологического университета Дельфта. Молодой изобретатель и его соратники создали Фонд очистки океанов (The Ocean Cleanup Foundation) и им уже удалось собрать порядка 30 миллионов долларов.

Яш Гупта (США)


12 невероятных детей, которые изменили наш мир к лучшему

Однажды, 14-летний Яш разбил свои очки и целую неделю ему приходилось обходиться без них. А когда мальчик узнал, что 12 млн. человек на нашей планете не имеют возможности приобрести себе очки и вынуждены мириться с плохим зрением, Гупта основал организацию “Sight Learning”.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...