Делу время, потехе час: повышаем рабочую продуктивность » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








Делу время, потехе час: повышаем рабочую продуктивность

Порою рутина обрушивается на наши плечи неподъёмной ношей, и становится очень сложно противостоять неизбежности будничного графика. Когда дедлайн на носу, а незаконченных дел ещё непочатый край, то впору поддаться приступу отчаянья. Срочные задачи наслаиваются на несрочные, трудные, долгие или неприятные дела стараются быть отложенными на как можно более долгое время, и в результате перед нами вырастает исполинский комок обязанностей, висящих дамокловым мечом. Долгожданный результат под угрозой! Надо ли говорить, что в таком случае продуктивность пребывает на самом низком уровне? Но тогда как это исправить? Как перестать попадать в эту злосчастную воронку завалов и авралов? Предлагаем несколько простых и любопытных советов!
Верное начало. Правильный старт – недооценённая и крайне важная ступень к продуктивности. Начало нашего дня может многое сказать о продуктивности всего дня в целом. Если вы с трудом отрываете лицо от подушки, вечно встаёте не с той ноги и дрожащими руками наливаете себе ударную дозу кофе, чтобы поскорее проснуться, то и весь день пройдёт в аналогичном вялом темпе. То, что вы чувствуете себя как сонная муха, не говорит о том, что вы бездеятельная и ленивая личность, а сигнализирует о неверном начале вашего дня. Вы попросту не сумели набраться энергии: плохо спали или легли слишком поздно, проспав меньше нормы. Попробуйте встретить своё утро активно: сделайте зарядку или самомассаж, примите прохладный душ, погуляйте с собакой, наложите патчи под глаза, потанцуйте под динамичную музыку. Вы подарите себе встряску, а своему мозгу – быстрый приход в сознание и включение в рабочую колею, да и в целом ваш организм будет функционировать гораздо эффективнее. Попробуйте всего раз перебороть лень именно с утра, и тогда она уже не будет донимать вас в течение дня и срывать ваши планы.
Делу время, потехе час: повышаем рабочую продуктивность

Планируйте заранее. Как бы банально ни звучал этот совет, но своевременное планирование – практически залог успешного исхода. Не стоит начинать рабочую неделю без конкретных ожидаемых результатов, выстроенных систематично, логично и понятно. Форс-мажоры вполне допустимы, они случаются у всех, но иметь под рукой шаблон всё-таки не помешает. Не будьте излишне самоуверенны, полагая, что вы всё-всё удержите в голове, потрудитесь составить список и в дальнейшем ориентируйтесь по нему. Потратьте полчаса своей жизни в начале, чтобы на выходе выиграть 4-6 часов свободного времени. Поверьте, это того стоит!
Не спешите поедать лягушку. Начать – безусловно, самое тяжёлое. Нам со всех сторон твердят, что первым делом лучше съесть лягушку (понимать буквально эту идиому, конечно же, не стоит, ведь оно всего лишь обозначает, что стоит начинать сперва с самого сложного или неприятного), но данная рекомендация не всегда бывает полезна для всех одинаково. Начиная с первого же дня заниматься самыми трудоёмкими и энергозатратными задачами, вы рискуете быстро перегореть и попросту не дойти до остальных, менее сложных дел, которое в итоге, поднакопившись, составят не менее внушительное количество. Поэтому в первый рабочий день разумно будет начать с нетрудных, лёгких и краткосрочных задач, чтобы впоследствии наращивать темп, а следом за ним и мотивацию. Не хватайтесь сразу за несколько дел, начните с чего-то одного и, покончив с ним, только тогда переходите к следующему. Градацию задач по важности и срочности вы должны были составить заранее. Именно такая стратегия в итоге приведёт вас к удачному результату. У вас останется достаточно сил и желания, чтобы достигать поставленных целей, вы не станете изматывать себя в первый же день. Ваше вдохновение, энергия и энтузиазм останутся при вас! Однако всё-таки стоит смотреть по обстоятельствам и выбрать ту методику рабочей активности, которая наиболее вам близка и удобна.


Делу время, потехе час: повышаем рабочую продуктивность

Мини-мотивация. Помните знаменитую пословицу «Сделал дело – гуляй смело»? Возьмите её на вооружение. Дабы постоянно не отвлекаться, выстроите в одну колонку все самые важные и первостепенные дела, которые необходимо завершить к концу рабочего дня. Между задачами поместите небольшой интервал, который предназначен для кратковременной передышки. Используйте её для какой-нибудь небольшой радости: просмотром видеоклипа, здорового перекуса, прослушивания музыки, переписки с другом, чтением книги или комикса, прогулки и т.п. Это превосходно смотивирует вас к планомерному и бодрому прохождению следующих рабочих ступеней, не застревая на каком-то одном.
Лишнее – вон! Беспорядок – злейший враг производительности и результативности. Если в вашем рабочем окружении присутствуют лишние элементы, то это серьёзно понижает концентрацию и отнимает энергию, вследствие чего продуктивность неизбежно падает. Просмотрите свой список дел, свою рабочую тактику и даже свой рабочий стол – есть ли что-то лишнее во всём этом? Если да, то от этого следует избавиться. Вещи-«отвлекашки» просто убрать из поля зрения, а вот, например, какие-либо задачи и пункты, которые кажутся вам неоднозначными, стоит либо переместить в конец списка, делегировать, каким-либо образом делегировать или упростить. Если, допустим, вас донимают лишние шумы в рабочем пространстве, то можно договориться с начальством сменить рабочее место, а если это невозможно, то воспользуйтесь наушниками или даже берушами. Измените свой рабочий процесс и пространство так, чтобы их новая форма значительно способствовали вашей производительности, а не наоборот.
Тишь да гладь. В продолжение предыдущего пункта – большое значение имеет создание максимально комфортных условий для работы. Ведь, как вы наверняка знаете, стресс, как и хаос, ещё один недруг на нашем пути к продуктивности. Стрессовые ситуации способны серьёзно выбить нас из седла. Именно поэтому очень важно организовать свои будни так, чтобы они были как можно меньше наполнены подобными ситуациями, чтобы они были спокойными и стабильными. Тренируйте стрессоустойчивость, старайтесь попусту не выходить из себя и не участвовать в провокациях, ведь всё это реально отвлекает от рабочего процесса.
Делу время, потехе час: повышаем рабочую продуктивность

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...