Блогер из Испании получил реальный срок за пранк на YouTube. Что же он сделал? » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Блогер из Испании получил реальный срок за пранк на YouTube. Что же он сделал?

Суд Барселоны назначил видеоблогеру ReSet (настоящее имя — Кангуа Рен) 15 месяцев тюремного заключения и обязал выплатить жертве компенсацию в размере 20 тысяч евро (около 1,5 миллиона рублей). Об этом сообщил The New York Times.
В 2017 году Рен опубликовал ролик, в котором накормил бездомного печеньем с зубной пастой. Суд признал его виновным в нарушении моральной неприкосновенности мужчины, а также запретил блогеру вести канал на YouTube и аккаунты в других соцсетях в течение пяти лет. К моменту написания заметки канал ReSet всё ещё доступен.
Издание предполагает, что блогер скорее всего получит условный срок, поскольку по испанскому законодательству наказания впервые осужденных за ненасильственные преступления, получивших лишение свободы на срок до двух лет, обычно признают условными.
В начале 2017 года Рен снял видео, в котором он меняет начинку в печенье на зубную пасту после того, как подписчик вызывал его на «челлендж». Блогер отдал пачку «Орео» и 20 евро (около 1500 рублей) бездомному. После того, как мужчина съел печенье, его стошнило.
Блогер из Испании получил реальный срок за пранк на YouTube. Что же он сделал?


Видео получило негативные комментарии, поэтому Рен заменил его на ролик, где он опять посещает бездомного и даёт ему ещё 20 евро. По сведениям полиции, позже он предлагал дочери жертвы 300 евро (около 22 тысяч рублей), чтобы та не подавала иск в суд.
В свою защиту Рен заявил, что его видео было «просто плохой шуткой», а позже он пытался исправить ситуацию. «Я делаю вещи, чтобы устроить шоу. Людям нравится всякое нездоровое», — отметил он в суде.
Блогер из Испании получил реальный срок за пранк на YouTube. Что же он сделал?

Судья выяснила, что блогер заработал более 2 тысяч евро (146 тысяч рублей) на рекламе, встроенной в ролик. «Это был не единичный случай. В других видео Рен также показывал жестокое поведение по отношению к уязвимым жертвам», — говорится в постановлении суда.
В ролике, который впоследствии удалили с YouTube, Рен признал, что «зашёл слишком далеко». При этом блогер добавил, что у его пранка была «положительная сторона»: «Хотя бы почистил зубы. Думаю, он не чистил их с тех пор, как стал нищим».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...