"Кто тут еще выживший": Тувинец откусил язык напавшему на него медведю » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








"Кто тут еще выживший": Тувинец откусил язык напавшему на него медведю

В эту историю трудно поверить. Но есть документальное свидетельство, протокол, составленный полицией, показания врачей. Герою оскароносного фильма «Выживший» такое, пожалуй, и не снилось: в Туве мужчина, пытаясь спастись от клыков бурого медведя, сам вцепился зубами в хищника.
Эта история произошла 1 июня в Пий-Хемском районе Тувы. 35-летний житель поселка Хут Николай Иргит и с двумя товарищами отправились в местечко Калбак-Даш, чтобы собрать опавшие сухие рога диких копытных. Это примерно в 10 километрах к югу от поселка, на территории государственного заказника «Хутинский».
На месте сначала разожгли костер, приготовили пищу, затем, пообедав, разбрелись в разные стороны собирать рога. Ружья ни у кого не было.
"Кто тут еще выживший": Тувинец откусил язык напавшему на него медведю

Николаю Иргиту не повезло – столкнулся нос к носу с медведем. Чтобы отпугнуть хищника, начал громко кричать и размахивать руками. Но вместо того, чтобы убежать, медведь встал на задние лапы и повалил мужчину, стал рвать его когтями, вцепился клыками в лицо. В отчаянии Николай что было сил схватился зубами за язык хищника – тот от боли выпустил свою добычу и убежал.


Мужчина пришел в себя и позвал на помощь товарищей. К счастью, они были неподалеку. Соорудив носилки из подручных материалов, они принесли Николая в поселок, а оттуда его на «Скорой» увезли в Центральную республиканскую больницу Кызыла.
Уже из больницы спецсообщение поступило в полицию, следователи опросили Николая, составили протокол, в котором вся история – черным по белому.
Можно ли уличить таежника в том, что присочинил? Едва ли — зачем, да он и не в том состоянии, чтобы сейчас «травить байки»:
"Кто тут еще выживший": Тувинец откусил язык напавшему на него медведю

— Сейчас его состояние стабильно, — рассказали медики Центральной районной больницы в Кызыле. – Единственное – говорить он не может, поскольку на лице раны и многочисленные отеки. Угрозы жизни нет.
Однако на всех трех мужчин полицейские составили административный протокол (по нему будет назначен штраф, до 5 000 рублей): они ведь разжигали костер на территории заказника в период, когда по всей республике объявлен особый противопожарный режим.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...