История о том, как городские родственники нас деревенских за людей не считали » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








История о том, как городские родственники нас деревенских за людей не считали

Наши городские родственники слишком много о себе мнят. Никому из нас нет дела до их квартир и регистрации. Родня в городе дальняя — двоюродная сестра мамы и семья её сына.
Гонору у них — до и больше. Будто родиться в городе — их личная заслуга. Ладно бы сами пробились, купили. Нет, не купили, там тётка удачно замуж вышла. Так они и живут все вместе.
История о том, как городские родственники нас деревенских за людей не считали

Двоюродная тётя на пенсии, а её сын, мой троюродный брат (если я не ошибаюсь), трудится слесарем в управляющей компании. Его жена — уборщица на заводе. И они очень любили приезжать к нам в деревню и гнуть пальцы. Люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, кривились при виде навоза, но с удовольствием поглощали наши фрукты и овощи. Они презрительно отзывались о воде из колодце, но с аппетитом уминали шашлык из наших поросят.
«Денег нет, тут заплати, там заплати…» плакались они по телефону. Но стоило им приехать к нам, как на их лбах буквально загоралась надпись «Мы из города!»
— Вы всегда можете на нас рассчитывать! — уверяли они, уезжая от нас с гостинцами: салом, копчёной рыбой, вареньями-соленьями.
Да за один приезд они нажирали на несколько тысяч, но им слова никто не говорил и куском мяса не попрекал.
История о том, как городские родственники нас деревенских за людей не считали

🔥Лайфхак: Простой способ сэкономить до 90% на перелетах


В феврале 2018 года возникла нужда свозить маму в город. Дорогостоящее обследование не оставило ресурсов на гостиницу или съёмное жильё. Вспомнилось: «Вы всегда можете на нас рассчитывать!» Позвонили.
Жена троюродного брата выслала мне прайс. Ночёвка — 200 рублей с человека, по-родственному. Еда — 150 рублей в сутки с человека.
Что-то из раздела «вип»: отдельное койко-место — ещё 100 рублей сверху, культурная программа — только за наш счёт. Красным была помечена фраза: «Оплата вперёд».
Собирались ехать мы с мамой на 3 дня. За это время мы бы заплатили нашим дорогим ежегодным гостям 2100. В рублях.
Я сразу вспомнила, как они гостили у нас по 2-3 дня почти каждые июньские, июльские и августовские выходные на протяжении многих лет. Не привезя с собой даже буханки хлеба. Ни разу. Я отказалась от этого щедрого предложения. Маму свозила, обратившись за помощью к родителям мужа.
Её обследовали, опасения не подтвердились, проблемы со здоровьем оказались поправимы. Зато стала понятна готовность городской родни помочь и отплатить за наше гостеприимство.
В июне 2018 года они приехали к нам, как ни в чём не бывало. Улыбаясь, вышли из машины. Скомандовали, что ждут шашлыки. Их шуточки-прибауточки. Мама собралась лезть в подпол, но я её остановила. И озвучила гостям ценник, на ходу придумывая:
— Ночёвка — 300 рублей с человека. Свежий воздух дорогого стоит. Еда — 500 рублей с человека в сутки, у нас всё натуральное. Баня — 1000 рублей за вечер. Вип-предложений у нас нет, культурная программа за ваш счёт, оплата вперёд.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...