5 важных для мира моды событий в карьере Карла Лагерфельда » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








5 важных для мира моды событий в карьере Карла Лагерфельда

Легендарный немецкий дизайнер Карл Лагерфельд оказывал на моду огромное влияние в течение всей своей карьеры: начиная с того момента, когда юный модельер только переехал в Париж и пробовал создавать коллекции для Jean Patou.
Поначалу, как и многих других гениев, его не принимали: дебютная коллекция вышла слишком смелой для своего времени, а молодой Карл еще не имел веса в модной индустрии…
Спустя много лет Карл скажет, что доволен тем, что его имя — это лейбл, а он сам — живая «карикатура самого себя».
Человек-лейбл, человек-талант, человек-легенда! Вспоминаем 5 важных событий в карьере Карла Лагерфельда.

1


5 важных для мира моды событий в карьере Карла Лагерфельда

Настоящим рывком и первым успехом для молодого Карла (а так как дата его рождения окутана тайной, можно лишь предположить, что на тот момент Лагерфельду было либо 16 лет, либо 21 год — смотря какому источнику верить) стало участие в конкурсе от Balmain.
Известный дизайнер Пьер Бальмен в 1954 году предложил начинающим модельерам создать интересный дизайн пальто. Победителя ожидало место в команде Пьера. В итоге, Карл обошел конкурентов и 3 года своей жизни посвятил бренду Balmain.

2


5 важных для мира моды событий в карьере Карла Лагерфельда

В середине 60-х Карла пригласили поработать для Модного дома Fendi. Тогда никто, даже сам Лагерфельд, не предполагал, что задержится на этом посту на долгих 50 лет.
В тот период Fendi создавал не просто одежду, а настоящие шедевры роскоши для богатых домохозяек. Карл решил внести корректировку в скучное однообразие коллекций. Здесь он мог делать то, чего не позволял себе, работая над коллекциями в Париже. В результате, у бренда появилась эмблема — соединенные буквы FF, — которые Карл добавил даже в качестве принта на шубы.
Дизайнер называл коллекции Fendi — «римской версией» своего творчества.

3


5 важных для мира моды событий в карьере Карла Лагерфельда

В 1982 году Карл Лагерфельд стал у руля Модного дома Chanel, не побоявшись внести немного хаоса в достаточно консервативный мир, созданный великолепной Габриэль Шанель.
Традиционный силуэт и крой получили новое прочтение в его умелых руках — Карл сделал «женщину Chanel» более яркой, дерзкой, динамичной. Карл продолжил идею Шанель, но добавил в нее свое видение того, как мог и должен был развиваться и трансформироваться образ Модного дома.
5 важных для мира моды событий в карьере Карла Лагерфельда

«Она бы возненавидела меня, если бы увидела, что я сделал!» — говорил Карл. Но, так или иначе, ему удалось вернуть бренду былую славу, которую он имел при жизни своей создательницы.

4


5 важных для мира моды событий в карьере Карла Лагерфельда

Провокации, новшества, дерзость — то, за что Карла было невозможно не любить. Он умел удивлять и даже шокировать. «Если ты это не сделаешь сегодня, завтра за тебя это сделает кто-нибудь другой»,- аргументировал Лагерфельд свои действия.
Похоже, именно этим правилом руководствовался дизайнер, когда в 1993 году в поддержку сексуальной революции вместо моделей на его показе коллекцию представили профессиональные стриптизерши во главе с порно-актрисой Моаной Поззи. Говорят, бессменный редактор Vogue Анна Винтур была так оскорблена выходкой Карла, что даже не смогла дождаться завершения показа и покинула его раньше.

5


5 важных для мира моды событий в карьере Карла Лагерфельда

Собственный именной бренд был основан Карлом в 1984 году, когда все его внимание и умения были поделены между Fendi и Chanel. Но немецкий дизайнер всегда придерживался правила «если не сейчас, то когда?», поэтому не долго думая решил, что пришло время громко заявить о себе не только работой для других лейблов, но и для своего собственного — так появился бренд Karl Lagerfeld.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...