10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон, выйдя замуж за принца Уильяма, который, как сообщают британские СМИ, всего через каких-то пару лет станет королем Великобритании (Елизавета II передаст бразды правления внуку, а не сыну), обрекла себя на жизнь, полную британского консерватизма и строгих правил.
Герцогиня Кембриджская уже сейчас обязана являться эталоном для британцев во всем, и в первую очередь, это касается ее манер. Пока Кейт отлично удается быть «идеальной». Представляем вам 10 негласных правил этикета, которые герцогиня Кембриджская соблюдает с безукоризненной точностью.

1


Приветствие


10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

На официальных мероприятиях и встречах с малознакомыми людьми, а также при первом знакомстве Кейт Миддлтон крепко пожимает руку своему визави. Простое рукопожатие правой рукой, при этом обязательной является открытая искренняя улыбка.
Для близкого круга допустимо иное, более интимное приветствие — двойной поцелуй. Причем, поцелуй как таковой отсутствует — Кейт слегка прикасается щекой к щеке друга. «Чмокать» в щеку даже самых лучших друзей на людях — моветон.

2


Продолжительность мероприятий


Очень удобный лайфхак, который можно перенять у Кейт Миддлтон: приглашая гостей на вечеринку/мероприятие, пропишите в приглашении (Кейт предпочитает рассылать e-mail), продолжительность вечера.
Указывать время окончания мероприятия — очень разумно, так вы сможете контролировать ход вечеринки, и не почувствуете неловкости, когда придется «тонко» намекать гостям, что уже пора уходить.

3


Внимание к гостям


Как хозяйка вечера, Кейт обязана убедиться, что все проводят время хорошо, и никто не записан в аутсайдеры. Для этого всех гостей мероприятия нужно максимально быстро познакомить друг с другом.
А если окажется, что кто-то долго находится в одиночестве, то хозяйка должна завести беседу с гостем и пригласить его присоединиться к обсуждению той или иной темы, или просто выпить или угоститься закусками.

4


Отказ от помощи


10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

Кейт и Уильям достаточно часто устраивают вечеринки у себя в Анмер-Холле. Там они устроили рождественскую встречу с принцем Гарри и Меган Маркл, когда те еще были помолвлены.
Кстати, если гости предлагают помочь с организацией вечера (приготовить что-то, приехать заранее, чтобы проконтролировать работу организаторов и т. п.), по правилам этикета, хозяева должны поблагодарить и вежливо отказаться от помощи — гости должны оставаться гостями, т.е. не утруждать себя, а получать удовольствие. Кейт строго придерживается этого правила даже на мероприятиях для близкого круга.
Разумеется, «простым смертным» соблюдать это правило, организовывая семейный вечер, глупо. Да и менталитет у нас совершенно другой. Например, приняв помощь в виде испеченного пирога даже от малознакомой гостьи, можно сблизиться с человеком: ведь если мы оказываем кому-либо услугу, то сами проникаемся дружескими чувствами к этой персоне.

5


Неспешность 


Поглощая пищу, представитель благородной семьи должен выглядеть достойно, поэтому процесс происходит медленно.
По этикету, попробовав одно блюдо три раза (между ними должно пройти не менее 30-40 секунд), нужно отложить приборы на время и промакнуть рот салфеткой.
Недопустимо активно работать вилкой и ножом — все происходит плавно, даже пережевывание.

6


О вине


10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

Особое внимание следует уделять алкогольным напиткам и культуре винопития.
Для начала, нужно знать, что правильно держать бокал для вина — за ножку. Так вино не будет нагреваться.
Перед употреблением не обязательно изображать из себя сомелье — вертеть бокал, подносить к свету и нюхать вино (особенно, если вы вообще понятия не имеете, чем один сорт отличается от другого).
Дамам, следует пить всегда с одной стороны бокала, чтобы след от помады остался лишь в одном месте, и ни в коем случае не пытаться избавиться от него с помощью салфетки! Это выглядит неуместной неловкостью, будто бы вы извиняетесь за то, что на вас макияж.
И разумеется, не рекомендуется пить больше двух бокалов за вечер. Например, Кейт всегда пьет вино мелкими глотками, растягивая один бокал на пару часов.

7


О чашках


10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

Если вас пригласили на чаепитие, важно знать некоторые нюансы касательно того, как нужно правильно держать чашку для чая, а как для кофе. В Великобритании королевские невесты, в том числе и Кейт когда-то, сначала осваивают все эти обеденные тонкости и нюансы чайных церемоний.
10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

8


Поза


Если вы обращали внимание на стандартные позы королевских особ на фото, то наверняка догадались, что выбор поз — четкая инструкция, а не банальное совпадение.
Например, главная из поз называется «поза герцогини»: девушка сидит на стуле с прямой спиной, не касаясь спинки, подбородок параллелен полу, колени сведены вместе и стопы тоже.
10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

Еще одна удачная публичная поза, которая выглядит чинно и фотогенично — «кембриджский крест», когда стопы немного отведены назад (относительно колен), а ноги скрещены в зоне лодыжек.
10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

9


Дамская комната


Никаких «Мне нужно припудрить носик»! Если вы желаете выйти из-за стола, просто извинитесь, промакните губы салфеткой (если до этого ели), встаньте и выйдете.
Так следует поступать в любой ситуации, когда вам нужно на время отлучиться — причину объяснять не следует.

10


Улыбка


10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

Даже если Кейт пребывает в самом недружелюбном настроении (о чем мы никогда не узнаем), она никогда не позволит себе с хмурым лицом общаться с людьми.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...