Мужчина победил в забеге с женой на шее и получил вожделенный приз » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.





Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс 11.11








Мужчина победил в забеге с женой на шее и получил вожделенный приз

Ряды спорта неуклонно расширяются, собирая многотысячную аудиторию на  увлекательную борьбу. Но некоторые новшества привлекают зрителей не только захватывающей борьбой, но и своей необычностью.
Мужчина победил в забеге с женой на шее и получил вожделенный приз

Вот уже 24-й раз спортсмены разных стран собираются, чтобы принять участие в необычном забеге-мужчины бегут с женами на плечах. В начале июля чемпионат прошел в Финляндии. Второй год подряд победителями стала пара из Литвы  Витаутас Киркляускас и Неринга Киркляйскиене. Главный приз чемпионата тоже сильно отличается от золотых медалей привычных соревнований.
Здесь победитель получает пиво, эквивалентное весу своей ноши на плечах. Но чтобы выиграть заветный приз, мужчинам предстоит не просто пробежаться по гладкой дорожке. В пути их ожидают препятствия в виде прыжков через бревна, прохождение бассейна вброд и,  разумеется нужно не потерять свою ношу и выиграть по скорости. Испытание не из легких.

Соревнования с каждым годом приобретают все больший и больший размах и уже вышли за пределы Европы. Аналогичные состязания стали проводиться в Австралии, Великобритании и США. На последний  чемпионат съехались представители более 14-ти европейских стран.
Мужчина победил в забеге с женой на шее и получил вожделенный приз

Победители из Литвы сумели преодолеть полосу с препятствиями длиной в 234 метра за 1 минуту 6,72 секунды, что на 0,1 секунды меньше результата шестикратных финских чемпионов.
Мужчина победил в забеге с женой на шее и получил вожделенный приз

История этого веселого вида спорта  берет свое начало у известной финской легенды 19-го века, согласно которой грабитель Ронкайнен устраивал испытание для людей, желающих примкнуть к его банде. Номинанты должны были пробежать то же самое расстояние с мешком зерна или свиньей на плечах. С тех пор изменился вид выигрыша. 

Есть еще некоторые условия в соревнованиях- хоть соревнования и носят название «Бег с препятствиями и женой на шее», конкурсанты не должны состоять в официальном браке. Женщина должна быть старше 17-ти лет и вес ее должен превышать 49 кг.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...