Джанни Версаче: 5 главных фактов о великом дизайнере » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








Джанни Версаче: 5 главных фактов о великом дизайнере

Великий итальянский дизайнер, законодатель моды эпохи 80-90-х, создатель поистине роскошных образов для гламурных див Джанни Версаче никогда не шел на компромисс с собой и своим видением моды. Даже когда его сестра и муза Донателла советовала сменить вектор внимания с роскоши на что-то более приземленное, ориентируясь на модные тенденции, Джанни стоял на своем: он видел женщину Versace только такой — роскошной, соблазнительной, свободной и немного капризной…
15 июля 1997 года, 22 года назад, Джанни был убит на крыльце собственного особняка в Майами… Но память об этой уникальной личности останется с нами навсегда!
Джанни Версаче — бескомпромиссный гений, выдающийся талант и просто земной мужчина, страстно любивший жизнь!

1


Джанни Версаче: 5 главных фактов о великом дизайнере

Образы от Versace отражали статус человека, его принадлежность к высшим слоям населения. Эксперты определяли его стиль как нео-барокко, сопоставляя  атмосферность его коллекций с лучшими работами итальянских мастеров этого направления в живописи, архитектуре и музыке.
Сам сэр Элтон Джон писал для шоу Модного дома Versace музыку, чтобы коллекцию Джанни можно было не только увидеть и потрогать, но и услышать.

2


Джанни Версаче: 5 главных фактов о великом дизайнере

Логотип знаменитого итальянского Модного дома Джанни Версаче — медуза Горгона. Это достаточно сложный в исполнении рисунок, особенно, если сравнивать его с лого других влиятельных брендов.
Почему это мифическое существо было избрано дизайнером? Джанни выбрал рисованное в графике мраморное изваяние Медузы Ронданини по двум причинам: это символ женщины, превращающейся в нечто магическое, властное, непостижимое, и к тому же, каждый, кто увидел медузу Горгону однажды, уже не сможет противиться ее чарам. Совсем как в случае с коллекциями бренда.

3


Джанни Версаче: 5 главных фактов о великом дизайнере

Сын портнихи, Джанни с детства любил рисовать эскизы и шить одежду для женщин. Бессменной музой Версаче была его младшая сестра Донателла, которая после его смерти и возглавила бренд.
Удивительно, но модную империю Versace итальянец построил всего за 10 лет! Общая прибыль составила $800 млн. Даже сейчас этот результат очень впечатляет.

4


Джанни Версаче: 5 главных фактов о великом дизайнере

Джанни популяризировал идею «супермоделей» (модельная элита — лишь модели высшего ранга участвовали в презентации его коллекций), а они, в свою очередь, создавали моду на вещи от Versace.
Большинство типичных образов роскошных женщин конца 80-х — это фотосеты моделей «большой шестерки» (Синди, Наоми, Кристи и др.) для рекламных кампаний бренда.

5


Джанни Версаче: 5 главных фактов о великом дизайнере

Джанни был открытым геем. Его отношения с Антонио Дамико, занимавшимся спортивной линией бренда, длились 11 лет, до самой смерти дизайнера. Версаче часто устраивал дома шумные вечеринки и был частым гостем лучших ночных клубов Майами. Но при этом, никто из близких и знакомых не назвал бы дизайнера высокомерным, поверхностным и нарциссичным.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...