Мужчина из Якутска продает единственную в мире шапку из меха мамонта » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








Мужчина из Якутска продает единственную в мире шапку из меха мамонта

Если вы мечтаете об уникальном головном уборе, которого не будет ни у кого в мире, то вам стоит обратить внимание на шапку, которую выставил на продажу житель Якутии Владимир Аммосов.
Эта необычная шапка изготовлена из самой настоящей шерсти мамонта и аналогов в мире у нее нет! Просит  за нее 44-летний строитель из Якутска 10 тысяч долларов. Владимир уверяет, что шапка очень теплая и подлинность шерсти он может подтвердить документально.
Собрал эту шерсть на кладбище мамонтов  его близкий знакомый, который потом и продал ее Владимиру.
Мужчина из Якутска продает единственную в мире шапку из меха мамонта

«Я изначально никого не обманывал: справкой могу подтвердить — да, шапка из шерсти мамонта. Я еще в 2009 году купил у родственника из Казачьего (Усть-Янский район) мешок шерсти, ему деньги были срочно нужны. Ну, болталась она потом по дому без дела.
Вот и подумал: чего добру пропадать, мастерицу нанял, она крючком быстро ее связала. Ругалась, правда, мастерица не на милость: уж больно с шерстью намучилась. Короткая, жесткая, как щетина.
Но… хэндмэйд — он и в Якутии хэндмэйд. На выходе получилась знатная шапка – таких в мире (пока!) больше не существует». — рассказал Аммосов.
Мужчина из Якутска продает единственную в мире шапку из меха мамонта

Выполнен этот головной убор в традиционном якутском стиле. Примерно такие же шапки, но только из конской шерсти, носят все якутские мужчины по праздникам.
Директор музея мамонта Семен Григорьев подтвердил, что данная шапка действительно изготовлена из шерсти этого древнего животного. 
«Поверьте, археологу очень трудно перепутать шерсть мамонта с какой-либо другой. Она очень жесткая, волоски определенной структуры.
Мужчина из Якутска продает единственную в мире шапку из меха мамонта

Прежде чем дать Владимиру Аммосову справку-подтверждение, мы провели исследования, под микроскопом смотрели, как на ней расположены чешуйки – и это абсолютно точно мамонт.
У нас Усть-Янском районе, где вечная мерзлота, расположено древнее «кладбище» мамонтов, там имеется и стоянка древнего человека. Там очень хорошо видно, как в вечной мерзлоте целыми пластами эта шерсть сохранилась».- рассказал Семен Григорьев.
Владимир Аммосов может быть спокоен, ведь вряд ли защитники животных на него обидятся.  Мамонты вымерли примерно 30 тысяч лет тому назад и при изготовлении данной шапки ни одно живое существо не пострадало.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...