"Достойно самого Эркюля Пуаро": как Агата Кристи наказала распутного мужа » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








"Достойно самого Эркюля Пуаро": как Агата Кристи наказала распутного мужа

Увлекательными детективами Агаты Кристи зачитываются все, от мала до велика. Ловко закрученные сюжеты говорят о высоком интеллекте и остром уме писательницы. Но не только в своих произведениях она была так изобретательна, некоторые жизненные ситуации тоже подтверждали о ее незаурядных способностях.
Ее полное имя Агата Мэри Кларисса Миллер, для литературного псевдонима она сохранила лишь одно имя. Первая любовь застала ее в 22 года, ее избранником был молодой военный, служивший в воздушных силах королевского корпуса. Спустя два года после обручения, влюбленные поженились.
"Достойно самого Эркюля Пуаро": как Агата Кристи наказала распутного мужа

В 1919-м году Арчибальд Кристи вернулся с полей Первой мировой войны, сменив звание лейтенанта на звание полковника. Вскоре на свет появилась их дочь Розалинда. Агата уже пользовалась известностью после выпуска нескольких романов. Казалось, ничто не могло омрачить их семейное благополучие.
Гром грянул в 1926-м году, когда супруг признался писательнице, что безнадежно влюблен в другую женщину и намерен покинуть семью. Реакция женщины была неожиданной. Она села в свою машину и уехала,  никому ничего не сказав. На следующее утро ее автомобиль нашли у берега озера Сайлент-Пул, внутри которого оказались чемодан и остальные личные вещи писательницы. Самой женщины нигде не оказалось.
Арчибальд Кристи был первым в списке  подозреваемых в этом таинственном исчезновении популярной писательницы. За их домом велось круглосуточное наблюдение с прослушкой телефонных разговоров. Такая ситуация очень сильно выводила его из равновесия и стоила немалых усилий держать себя в руках.
На поиски пропавшей женщины было направлено несколько сотен полицейских и тысячи волонтеров, но все поиски не принесли никакого результата. Водолазы проверили дно озера несколько раз, но все было напрасно. Пропажа госпожи Кристи стала главной темой английских газет, а сама страна, привыкшая к тишине и хранению патриархальных традиций, замерла в ожидании грома.
Однако, какое-то время спустя, кропотливая работа полицейских привела их в отель маленького городка Харроугейт, где остановилась женщина, очень схожая с пропавшей Агатой Кристи, хотя в журнале отеля она значилась как миссис Нилл из Южной Африки. В город был направлен сотрудник полиции, для выяснения личности. Детектив не стал спешить, и тщательно готовил почву для раскрытия побега писательницы.
"Достойно самого Эркюля Пуаро": как Агата Кристи наказала распутного мужа

Вездесущие  СМИ узнали об этой таинственной гостье отеля и тоже поспешили отправить в город своего репортера, который решил действовать по другому. Сотрудник «Дейли ньюс», сразу же нашел незнакомку и обратился к ней по ее настоящему имени. Агата Кристи поняла, что ее секрет раскрыт и призналась кто она на самом деле.
По возвращению домой, она подписала бумаги для развода. Этот побег был своего рода местью Арчибальду, который немало пострадал из-за ее исчезновения.
Но вторая любовь нашла Агату через четыре года. Это был молодой перспективный археолог Макс Мэллоуэн. Он познакомились в 1936-м году и в том же году поженились, хотя разница в возрасте была в 14 лет, и  старшей была Агата. Они пошли на маленькую хитрость и в документах уменьшили возраст Агаты на 3 года, а Максу прибавили 5 лет. 
Но это не помешало им жить в счастливом браке долгих 46 лет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...