"Фекальные ванны": в Черное море сливаются канализационные воды » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








"Фекальные ванны": в Черное море сливаются канализационные воды

Черное море —  традиционное место отдыха россиян с незапамятных времен. Но все чаще и чаще бьют тревогу те, кто неравнодушен к состоянию морской жемчужины, которую впору переименовать Коричневым морем из-за уровня загрязнения. 
Вдоль побережья отсутствуют очистные сооружения, а канализационные стоки бездумно сбрасываются прямо в море, где так же бездумно купаются люди. Долго так продолжаться не могло и вот начались массовые отравления, особенно детей. При этом местные власти успокаивают народ, сообщая, что загрязнения в морской воде не превышают допустимых норм.
"Фекальные ванны": в Черное море сливаются канализационные воды

Однако, действительность говорит об обратном. Ведь случай с госпитализацией 50-ти детей, отдыхающих в лагере “Лучистый” в Евпатории, уже как нельзя правдиво отражает тревожное положение и требует решительных и конструктивных мер. Норовирус, повлекший за собой отравление детей, мог быть именно в морской воде.
Отсутствие очистных сооружений на Черноморском побережье позволяет более 82% процентов бытовых и промышленных стоков вливаться в море в первозданном виде. Во времена СССР очистные сооружения были заменены на хитроумный сброс отходов на приличное расстояние от пляжа и на большую глубину, так что побережье оставалось свободным от фекальных масс.
Сейчас же те отдаленные несколько километров сократились на ничтожные 200-300 метров, зато предотвратили серьезные расходы для предпринимателей.
"Фекальные ванны": в Черное море сливаются канализационные воды

Построенные в советские времена пансионаты и дома отдыха были подключены к централизованной канализации, которая, в свою очередь попадала на очистные сооружения.
Но то время ушло безвозвратно. Сегодня каждый хозяин решает эти важные вопросы самостоятельно и как ему заблагорассудится, то есть все прямым ходом сливается в море.
И даже существующие комплексы очистных сооружений предусмотрены лишь для грубой и поверхностной очистки. Эти решетки улавливают лишь грубый мусор в виде бутылок, пакетов, а необходимые химическая и биологическая очистки полностью игнорируются. Этой проблемой охвачено все российское побережье, не исключая города Сочи, в развитие которого были вложены миллионы рублей.
"Фекальные ванны": в Черное море сливаются канализационные воды

Нельзя сказать, что власти не пытаются бороться с этой проблемой. Но частные предприниматели идут на всевозможные уловки, чтобы избежать выплаты налогов. Зачастую помещения, сдаваемые туристам, оформляются как гараж или сарайчик, более того, они организуют пикеты с требованием сохранить за собой право сбрасывания стоков в море.
И одновременно горе-бизнесмены жалуются на низкий уровень приезжающих туристов, не понимая, что состоятельные клиенты выберут места, где им не придется волноваться за здоровье детей и близких.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...