25+ Кухонных Хитростей, О Которых Мечтает Узнать Каждая Хозяйка » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








25+ Кухонных Хитростей, О Которых Мечтает Узнать Каждая Хозяйка

Используя эти маленькие, но потрясающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!

Определяем спелость авокадо

Вам больше не придется мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.

Быстро режем зелень

Резать зелень ножом для пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами. Кстати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.

Делаем идеальный лед

Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Сравните: слева — ледяной кубик из кипяченой воды, справа — из обычной.

Режем картошку ровными ломтиками

Быстро и ровно порезать длинными брусочками картошку для жарки можно с помощью специального круглого ножа для разрезания яблок на дольки.

Разбиваем яйца без ножа — и без конфузов

Вас тоже с детства учили, что в отсутствие ножа разбивать яйцо лучше всего о ребро какой-нибудь поверхности — к примеру, о край миски? Между прочим, это не так — при ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Сравните: слева — яйцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа — яйцо, которым просто ударили о стол. Может, и придется немного потренироваться, но результат того стоит.

Избавляемся от скорлупок

Если в чашку с яйцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.

Варим яйца по вкусу

Никак не можете определиться, сколько времени варить яйцо до вашей любимой консистенции? Можете распечатать эту наглядную иллюстрацию и повесит на холодильник — и вам больше не придется спорить с муже о том, что такое «яйцо в мешочек».

Запеченные яйца в духовке

Попробуйте запечь яйца вместо того, чтобы варить их. Положите их в холодную духовку и запекайте около получаса на 180 градусах. Ваших домашних поразит нежный сливочный вкус обычного, казалось бы, яйца вкрутую, да и салат с такими яйцами приобретет новые вкусовые оттенки.

Формочки — в дело!

Кстати, запекать яйца очень удобно в формочках для кекса. В них же можно сделать необычный порционный омлет, положив каждому начинку по вкусу.

Не выкипать!

Если вода в кастрюле с рисом или макаронами слишком сильно кипит и вот-вот перельется через край, положите поперек кастрюли деревянную ложку — и вода уже не выплеснется на плиту. Если вы часто отвлекаетесь от кастрюли и боитесь за ней не уследить, ложку можно положить заранее.

Чистим яйца без проблем

Налейте в стакан немного холодной воды и положите туда вареное яйцо. Одно движение рукой — и яйцо очищено! Можете удивлять этим трюком домашних: дети точно будут в восторге!

Еще один способ легко очистить яйцо

Если вам не по душе эффектные трюки, а очистить яйцо, не мучаясь с липнущей к белку скорлупой, все равно хочется, добавьте в кастрюльку, где варятся яйца, пол чайной ложки питьевой соды. Яйца очистятся в мгновение ока!

Всегда острые ножи

Если вы храните ножи в стойке, ставьте их туда лезвием вверх: так они будут тупиться гораздо меньше.

Чистим манго

Вот как можно легко и быстро почистить манго, не забрызгав кухню соком и не оставив ни грамма мякоти на кожуре.

В зимней клубнике хвостики обычно сидят прочно и часто выдираются лишь с клочком мякоти. Вот как можно изящно удалить их с помощью коктейльной трубочки.

Как сохранить бананы

Бананы быстро чернеют? Как следует заверните верхушку грозди в упаковочную пленку — и они продержатся дней на 5 дольше.

Правильно храним картошку

Если у вас нет погреба, картошку надолго не запасешь — появятся «глазки». Но если положит к картошке пару яблок, то прорастать она не будет, и вы сможете сделать небольшой запас, избавив себя от необходимости бегать за картошкой на неделю-другую вперед.

Готовим невероятный кофе

Любите кофе? Значит, скоро полюбите его еще больше! В следующий раз просто добавьте перед варкой в молотый кофе немного соли и/ или корицы. Соль помогает извлечь из кофе горькие ароматы, так что запах и вкус в этом случае получатся еще насыщеннее. А корица… м-м-м-м… тому, кто не пробовал, не понять!

Вытаскиваем кость из авокадо без проблем

Вернемся еще на минутку к авокадо. Собираетесь удивить гостей, начинив его чем-нибудь вкусным вроде салата из креветок? Чтобы половинка, в которую вы будете класть салат, была ровной и красивой, не пытайтесь извлечь косточку вручную, а вытащите ее так, как показано на снимке.

Режем авокадо в салат

Маслянистое авокадо резать не очень удобно. Поэтому сначала нарежьте плод на ровные кубики, не вынимая его из шкурки, а потом извлеките идеальной формы кубки с помощью ложки.

Как хранить авокадо

Положите поверх авокадо тоненький ломтик лимона — так поверхность плода не побуреет. Кстати, трюк сработает и с яблоком.

Быстрая нарезка мелких плодов

Если вам нужно нарезать кучу помидорок черри либо других мелких овощей или фруктов, а красота нарезки вас не слишком волнует, можете просто раздавить их между двумя тарелками: для супа или, к примеру, варенья вполне пойдет!

Разогреть, не засушив

Разогревая в микроволновке остатки вчерашней пиццы или хлеба, поставьте внутрь на время работы печи стакан, наполовину наполненный водой: так ваша еда не превратится в сухарь

Самая удобная нарезка для арбуза

Это действительно гениальная нарезка для арбуза! Его можно брать маленькими кусочкаии есть, не заливая весь подбородок и шею арбузным соком. Невероятно!

А теперь нарежем перец

Просто и эффективно! То, о чем мы так давно мечтали, но никак не могли догадаться, как этого добиться: перец достается нам, а семена, вместо того, чтобы разлетаться по всей кухне, остаются на плодоножке и прямиком отправляются в мусорное ведро

Вафельный омлет

Хотите без труда удивить домашних новой разновидностью омлета? Вот, пожалуйста!

И еще одна омлетная хитрость

И еще один секрет: перед тем, как взболтать яйца, добавьте в них немного крахмала: и яичница-болтунья, и омлет получатся удивительно нежными и, кстати, приготовятся быстрее обычного.

Как быстро и зрелищно отделить желтки от белков

Фокус-покус! Пустая пластиковая бутылка, миска с яйцами — и вы готовы не только быстро отделить желтки, но и поразить присутствующих!

И еще о желтках

Так будет не настолько зрелищно. Но зато быстрее и без подручных средств. Не забудьте смочить пальцы водой!

Проверяем свежесть яиц

Яйцо слева совсем свежее, среднему примерно неделя от роду, а правому — целых три недели. Если яйцо не держится на дне, а болтается в середине сосуда, значит, ему больше месяца, и использовать его в пищу надо с осторожностью. Всплывшее на поверхность яйцо, понятно, испорчено.

Самая вкусная каша

Готовьте крупы не на воде, а на костном бульоне — вкус будет куда богаче и насыщеннее.

Делаем мясо мягким

Мясо попалось неудачное? Незадолго до того, как готовить, присыпьте его пищевой содой, а перед готовкой промойте. Мясо будет мягким, и привкуса не останется!

Необычная замена для льда

Заморозьте пару кистей винограда и кладите его в бокал с вином вместо кубиков льда — просто, красиво, эффектно и, наконец, вкусно!

Идеальный сэндвич

Когда готовите хлеб для сэндвича, поджаривайте два кусочка, сложив их вместе. Так поверхность сэндвича получится хрустящей и поджаристой, а внутри он останется мягким и превосходно впитает соус.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...