16 Самых Известных И Загадочных Нераскрытых Убийств В Истории » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








16 Самых Известных И Загадочных Нераскрытых Убийств В Истории

Настоящая жизнь часто бывает куда страшнее фильмов ужасов. Несмотря на современные методики и даже базы данных ДНК-профилей, десятки жутких убийств по-прежнему остаются нераскрытыми. Каждая из этих историй уникальна, но их объединяет загадочное отсутствие подозреваемых.

16. Джонбенет Рэмси

6-летняя Джонбенет была найдена мертвой в собственном семейном доме в городке Боулдер, штат Колорадо, 26 декабря 1996 года. В тот день мать девочки, Патрисия Рэмси, сообщила в полицию о найденной в доме записке с требованием выкупа в размере 118 тысяч долларов за якобы похищенную дочь. Вскоре родители, осматривавшие дом, обнаружили в подвале труп Джонбенет. Согласно заключению судебной экспертизы, девочке была нанесена травма черепа, ее задушили с помощью гарроты и, возможно, подвергли сексуальному насилию. Убийцу маленькой красавицы, завоевавшей титулы множества конкурсов красоты, так и не удалось найти.

15. Зодиак

Зодиак — псевдоним убийцы, который отправлял в местные газеты издевательские письма с криптограммами, в которых якобы были зашифрованы сведения о нем. Три из четырех криптограмм остаются нерасшифрованными. Зодиак совершал убийства в Северной Калифорнии в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37. Дело Зодиака до сих пор остается открытым.

14. Убийства на озере Бодом

В ночь на 4 июня 1960 года четверо подростков пошли в поход к озеру Бодом, расположенного около города Эспоо в 22 км от Хельсинки. Неизвестный преступник убил троих из них ножом и ранил четвертого. Выживший, Нильс Вильгельм Густавсон, после случившегося жил нормальной жизнью, пока в 2004 году его не обвинили в убийстве своих друзей. В октябре 2005 года окружной суд оправдал Густавсона по всем пунктам обвинения. Убийца детей так и не был найден.

13. Тельма Тодд

Тельма Тодд, родившаяся 29 июля 1906 года, была популярной американской актрисой, которая в период с 1926 по 1935 год снялась в 120 картинах. В декабре 1935 года тело Телмы Тодд было найдено в ее собственной машине в гараже. По заключению экспертов, ее смерть была вызвана из-за отравления угарным газом. Ходили слухи, что ее мог убить бывший муж или же нью-йоркский гангстер, но следователи пришли к выводу, что смерть актрисы стала несчастным случаем.

12. Мальчик в коробке

«Мальчик в коробке» — прозвище, данное убитому мальчику приблизительно 4-6 лет, чье тело было найдено в картонной коробке в районе Фокс Чейз в Филадельфии, Пенсильвания, 25 февраля 1957 года. Личность ребенка, как и его убийца, не установлены по сей день.

11. Сестры Гримз

28 декабря 1956 года сестры Барбара и Патрисия Гримз пошли смотреть фильм «Люби меня нежно», но так и не вернулись домой. 22 января 1957 года на обочине дороги были найдены обнаженные тела 15-летней Барбары и 13-летней Патрисии. Патологоанатомы не смогли определить ни время смерти, ни ее причины. Полиция сначала подозревала в преступлении бродягу Бенни Бедвелла, но он был оправдан.

10. Дровосек из Нового Орлеана

С мая 1918 до октября 1919 года в Новом Орлеане действовал убийца, нападавший на своих жертв с топором. Дровосек вламывался в дома и убивал всех на своем пути. Преступник писал ядовитые письма в городские газеты, в которых намекал на будущие убийства и утверждал, что он не человек, а демон из ада.

8. Боб Крэйн

В июне 1978 года был убит американский актер Боб Крэйн. Орудие убийства не было найдено, но все остальные улики указывали на друга и менеджера актера Джона Карпентера, в машине которого нашли кровь того же типа, что и у Крэйна. Анализ ДНК в те годы еще не делали, поэтому дело так и не удалось раскрыть.

7. Черный Георгин

Черный Георгин — псевдоним американки Элизабет Шорт, убитой в 1947 году. Это дело об убийстве остается одним из самых жестоких и загадочных преступлений, совершенных в США. 15 января 1947 года изуродованное тело Шорт было найдено на бесхозном земельном участке по Сауз-Нортон Авеню в Леймерт-Парке, недалеко от границы города Лос-Анджелес. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Рот женщины был изуродован разрезом до ушей.

6. Фантом

Весной 1946 года жертвами нападений неизвестного в городе Тексаркана, штат Техас, стали 8 человек (из которых только трое остались живы) . Выжившие смогли лишь назвать приблизительный рост преступника (около 180 см), ведь его лицо было скрыты маской. Эти нападения настолько напугали жителей Тексаркана, что там началась массовая распродажа огнестрельного оружия, а на помощь местным полицейским прибыл отряд техасских рейнджеров. Несмотря на такие меры, серийный убийца, которого прозвали Фантомом, так и не был задержан.

5. Убийства по алфавиту

В 1970-х трое девочек были изнасилованы и задушены в Рочестере, штат Нью-Йорк. Дело получило своё название из-за того, что имена, фамилии, а также города, в которых были найдены тела жертв, начинались с одинаковых букв (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon). Несмотря на то, что сотни людей были допрошены, убийца так и не был найден.

4. Джек-потрошитель

Убийца, которому дали псевдоним Джек-потрошитель, действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Жертвами, приписываемыми Джеку-потрошителю, были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение внутренних органов по крайней мере у трех из жертв вызвало предположение, что убийца обладает определенными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу. Убийца даже отправлял письма в Скотланд-Ярд, в одном из которых отправил почку своей жертвы.

3. Эндрю и Эбби Борден

4 августа 1892 года в доме 92 на Секонд-стрит в городе Фолл-Ривер, штат Массачусетс, были убиты топором Эбби Борден и ее супруг Эндрю. Главным подозреваемым в преступлении стала дочь Эндрю, Лиззи, которая не любила мачеху и знала, что та претендует на богатое наследство ее семьи. В то время мысль о том, что женщина может совершить убийство, казалась неприемлемой, поэтому 32-летнюю Лиззи оправдали.

2. Элиза Лэм

21-летняя Элиза Лэм была студенткой Университета Британской Колумбии в Ванкувере. В феврале 2013 году она пропала в Лос-Анджелесе. Было установлено, что отель она не покидала. Предварительные поиски, однако, результатов не дали. Перед исчезновением ее поведение было очень странным: сохранились записи видеокамер лифта, на которых Элиза производит какие-то странные действия, говорит с невидимыми собеседниками, прячется и играет с кем-то, кого не удается увидеть. Через некоторое время труп Элизы Лэм был найден на крыше, вход на нее закрыт для постояльцев. Водопроводчики по многочисленным жалобам жильцов должны были осмотреть резервуар, в котором хранится вода, применяемая для санитарных нужд отеля. В резервуаре и нашли труп Элизы.

1. Анджела Эверт

В последний раз 21-летнюю Анджелу Эверт видели 10 декабря 1984 года на заправке в Веджвуде. Автомобиль девушки был найден на следующий день в нескольких милях от Веджвуда, на пути 820. Двери были заблокированы, шины спущены, а рядом лежал сломанный нож. Останки Эверт были найдены 11 августа 1993 года в сельской местности к югу от Форт-Уорт, штат Техас. Личность убийцы так и не удалось установить.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...