Вынужденный Минимализм: 25 Микро-Квартир, В Которых Ютятся Жители Мегаполисов » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Вынужденный Минимализм: 25 Микро-Квартир, В Которых Ютятся Жители Мегаполисов

Мы не знаем, как у них это получается, но они выживают в таких условиях.

Все больше людей переезжает в города, но площадь Земли не становится больше.

Это означает, что уменьшаются наши квартиры и увеличивается плотность наших жизней.

Некоторые люди селятся с соседями по комнате, чтобы не жить в таких маленьких квартирах. У других, из-за бедности или личных обязательств, нет другого выбора, кроме как жить в тесных условиях.

Мы не знаем, как у них это получается, но они умудряются выживать.

90-летний Ван Кунчун живет со своим 60-летним сыном в квартире площадью 10 м2 в Шанхае, Китай.

Крупнейшая компания Китая «Китай Ванке» демонстрирует микро-квартиру на берегу реки Чжуцзян на ярмарке недвижимости в провинции Гуанчжоу.

В перенаселенном Китае крошечные квартиры — новый многообещающий тренд.

Главное тут — умудриться разместить все свои вещи.

Вот так выглядит утро семьи Бюргер из Лос-Анджелеса. Они живут в переоборудованном гараже в доме матери Элизабет Бюргер. Семья потеряла свой дом в 2009 году. Они были вынуждены продать свое имущество.

Дхарави, местность в центре Мумбаи, Индия — одна из самых больших трущоб в Азии. В таких вот домах тут живут миллионы людей.

Арендная плата за дом в 9 кв.м. колеблется от $0.04 до $0,06 за квадратный метр.

Чтобы снять для себя и своего сына эту квартиру, площадью 5,5 кв.м. в Гонконге,мать тратит $487 в месяц.

Для сравнения, Джон-Кристиан Стаблфилд живет в просторной студии, площадью 18,5 м2 в Сиэтле, штат Вашингтон.

«Это был доступный вариант жилья в черте города, менее чем за $1200«, — сообщил Стаблфилд журналистам в 2013 году.

Сеунгчул Ю говорит, что эта однокомнатная квартира, площадью 18,5 м2, идеально удовлетворяет его потребности.

В китайском городе Хэфэй пациенты, которые не могут позволить себе кровать в местной больнице, вынуждены проходить курс лечения в комнатах, площадью 8 кв.м., в соседнем жилом доме.

В соседнем Гонконге цены за квадратный метр недвижимости настолько высоки, что многие люди могут позволить себе только комнаты, площадью чуть более 3 (!) квадратных метров!

Жителям Нью-Йорка в прошлом году представили первый в городе жилой микро-дом. Он находится недалеко от окрестности Манхэттена Кипс Бэй. Площадь квартир в доме, в среднем составляет 27 м2.

Современные пространства максимально гибкие, с телескопическимистолами и кроватями Мерфи, которые раскладываются от стены. Ежемесячная арендная плата составляет от $2500 до $2900.

Иногда даже 28 м2 — это дворец. Дом Керети в Варшаве (названный в честь израильского писателя Эдгара Керети) составляет всего чуть больше 91 сантиметра в ширину в самом узком месте.

Дом настолько мал, что его классифицируют как арт-инсталляцию. Архитектор здания, Якуб Щесны и Керети создали дом для того, чтобы писатели и художники могли там остановиться здесь переночевать.

Дом открыл свои двери (куда может пройти только 1 человек) в 2012 году.

73-летняя Конг-Кунг-сун живет в тесной квартире, жилой площадью всего 2 квадратных метра, не включая площадь ее туалета и плиты.

Она живет рядом с шикарным пригородом Каннамгу в Сеуле, Южная Корея.

Жилой комплекс в Гонконге, площадью 55 м2, разделен на 19 квартир, размером чуть более двух квадратных метров каждая. Их называют «дома-кабинки» или еще более зловеще: «дома- гробы«.

Аренда такого блока стоит $150 в месяц. «Квартиры» состоят из двух соединенных деревянных панелей. Комплекс находится всего в нескольких шагах от магазинов и финансовых центров.

А еще есть «дома-клетки» – коробки, площадью чуть больше ОДНОГО квадратного метра!  Они тоже находятся в Гонконге.

Сотни пожилых мужчин в Гонконге вынуждены жить в таких условиях. В одном таком здании, в плотно упакованных клетках могут жить до 12 человек.

Это жуткие условия. Полно клопов и пахнет гнильем.

Но пока правительство Гонконга не признает опасность таких условий, людям остается только протестовать. Многие вынуждены доживать свою жизнь в таких клетках.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...