В каких продуктах искать витамин D зимой » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








В каких продуктах искать витамин D зимой

Примерно в середине осени каждый из нас начинает ощущать себя слегка подавленным, с каждым новым утром все сложнее разлеплять веки и заставлять себя вставать на работу. Мы все реже и реже видим солнечный свет, и начинаем жаловаться на ненастную серую погоду и холода. Появляется лень и апатия. Думаете, виной тому осенняя депрессия или «черная полоса» в жизни? Не совсем так. Наш организм начинает вести себя подобным образом из-за нехватки витамина D, главным источником которого для человека является солнце.
Если вы прямо сейчас чувствуете острую нехватку тепла и солнечных лучей, а желание выходить из дома напрочь пропало, вам пора восполнить витаминный запас! Кстати, в день нашему организму требуется примерно 600 международных единиц (МЕ) витамина D.
К счастью, не только солнечные лучи способны доставить нам желанный «позитивный» витамин, существует целый ряд продуктов, которые вполне смогут заменить нам солнце зимой. Рассказываем, в каких продуктах искать желанный витамин D в сезон, когда за окном холодно и темно.

Лосось


В каких продуктах искать витамин D зимой

Как приятно искать дополнительные плюсы в и без того совершенном и исключительном блюде! Порция лосося, в зависимости от способа приготовления и размера, содержит от 360 до 685 МЕ витамина D. То есть, вы можете получить необходимую дневную дозу за один прием пищи. Легко и удобно. Ну и, конечно, невероятно вкусно!

Тунец


В каких продуктах искать витамин D зимой

Тунец справляется с восполнением дефицита витамина D немного хуже: один кусочек обеспечит вам всего 235 МЕ. А еще мясо этой разновидности рыбы способно накапливать ртуть, за что мы никак не можем рекомендовать употреблять его в пищу чаще, чем раз в неделю.

Макрель


В каких продуктах искать витамин D зимой

Еще один неплохой вариант зарядиться энергией, насытить свой организм полезными жирными кислотами и половиной суточной нормы витамина D: в макрели его около 360 МЕ.

Устрицы


В каких продуктах искать витамин D зимой

Устрицы — пикантный деликатес и богатейший источник белка. Что, в принципе, является общеизвестным фактом. Но также устрицы смогут подарить вам целых 320 МЕ витамина D.
То есть, вам придется дважды насладиться порцией устриц, чтобы выполнить дневной план по насыщению организма витамином D. 

Сардины


В каких продуктах искать витамин D зимой

А вот и более бюджетный источник «солнечного» витамина! Возможно, блюда с сардинами выглядят менее презентабельно, чем устрицы и блюда из лосося, но они восполнят потерю витамина D на 270 МЕ за вполне адекватную цену. А если вы не поленитесь поискать интересные рецепты на основе сардин, то приготовите не только бюджетное, но достаточно вкусное блюдо.

Яйца и грибы


В каких продуктах искать витамин D зимой

Яйца не являются богатым источником витамина D, но они могут выступить как аппетитное и сытное дополнение. Например, в тандеме с теми же сардинами. Яйца содержать всего 30 МЕ, и восполнить дневную норму ими нельзя еще и потому, что в день можно съедать не более 3-х яиц (т.е. 90 МЕ).
В каких продуктах искать витамин D зимой

Грибы содержат еще меньше «позитивного» витамина: в 100 г его всего лишь 5 МЕ. Но добавляя его к другой еде, вы можете быть уверены, что хоть на чуть-чуть, но повысили уровень витамина D в своем организме.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...