Мари Фредрикссон: вспоминаем музыкальную легенду 90-х » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Мари Фредрикссон: вспоминаем музыкальную легенду 90-х

9 декабря 2019 года ушла из жизни легендарная солистка поп-рок группы Roxette шведская певица Мари Фредрикссон. 62-летняя женщина уже долгое время боролась с онкологией: в 2002 году Мари потеряла сознание после пробежки. В больнице женщине диагностировали рак мозга.
Сегодня мы решили вспомнить, какой была эта талантливая и яркая певица…

Мари 


Мари Фредрикссон: вспоминаем музыкальную легенду 90-х

Гун-Мари Фредрикссон родилась 30 мая 1958 в бедной многодетной семье (помимо нее, в семье было еще четверо детей). Семья Мари жила в шведском городке Эсшё, позже переехала в другой небольшой город Эстра Юнгбю. 
Мари была самой младшей, поэтому ее воспитанием занимались старшие дети и соседи — родителям приходилось много работать, чтобы прокормить такую большую семью.
С детства Мари любила внимание. Она выступала перед гостями, собирала детишек во дворе и пела им песни, представляя себя на концерте. Поэтому в 17 лет девушка решила поступить в музыкальный колледж. Помимо этого, Мари играла в местном театре, но актерство очень быстро наскучило ей.
Мари Фредрикссон: вспоминаем музыкальную легенду 90-х

С целью творческого развития Мари переехала в Хальмстад, где вместе со своим другом Стефаном она организовала свою первую группу Strul, которая начала активно выступать в ночных клубах. Позже группа распалась, и Мари создала еще одну — MaMas Barn. Группе даже удалось записать альбом!
Вокалист популярной шведской группы Gyllene Tider Пер Гессле услышал пластинку и предложил Мари записываться в его студии. Дружба с Гессле принесла свои плоды — Мари познакомилась с известным шведским продюсером Лассе Линдбомом, который очень помог Мари в продвижении ее музыкальной карьеры. А в 1986 году с подачи Линдбома девушка выпустила сольный альбом под названием «Den Sjunde Vågen» (Девятый вал). За время сольной карьеры Мари также продолжала дружить и работать с Гессле.
Мари Фредрикссон: вспоминаем музыкальную легенду 90-х

В 1986 году Мари и Пер Гессле создали дуэт под названием «Roxette», которому было сужено стать популярным во всем мире.

Roxette


Мари Фредрикссон: вспоминаем музыкальную легенду 90-х

Чтобы стать известными за пределами родной Швеции, Пер и Мари должны были петь песни на английском языке. В Швеции их музыка легко становилась популярной, а вот выйти на международный рынок все никак не получалось. И, наконец, в 1988 году у «Roxette» появился первый хит № 1 в США — «The Look».
После выхода альбома «Look Sharp!» «Roxette» буквально проснулись знаменитыми на весь мир. В их жизни случились первые масштабные гастроли.
В 1990 году кинокомпания «Touchstone Pictures», готовившая к выпуску на экраны фильм «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром, попросила «Roxette» написать песню для фильма. Так родился самый известный хит группы — «It Must Have Been Love».

Личная жизнь


Мари Фредрикссон: вспоминаем музыкальную легенду 90-х

Солистка одной из самых популярных музыкальных групп 90-х, несмотря на бешеный график выступлений, успевала строить свою личную жизнь. Ее супругом в 1994 году стал друг одного из музыкантов группы Микаэль Боиош, от которого певица родила дочь и сына.
В 1998 году от болезни Паркинсона умерла мать Мари, а в 2002 году у певицы диагностировали рак мозга. Это было сложное время в жизни женщины. Однако она не сдавалась. После длительного лечения в 2006 году Мари вернулась на сцену как сольный исполнитель с альбомом на шведском языке «Min bäste vän» («Мой лучший друг»). Также во время курса реабилитации женщина начала рисовать. Позже ее картины часто появлялись на выставках в родной стране.
С 2016 года состояние певицы начало ухудшаться, и по совету врачей она отменила гастрольный тур, поблагодарив фанатов за то, что те были с ней на протяжении 30-ти лет ее творчества.
Мари Фредрикссон: вспоминаем музыкальную легенду 90-х

30 мая 2017 в день своего рождения 59-летняя певица представила новый англоязычный сингл «Alone Again» («Снова Одна»). Ее состояние продолжало ухудшаться, но женщина рассказывала, что планирует записать и выпустить джазовый альбом. К сожалению, этого не произошло.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...