Балерина из США обвинила Большой театр в расизме из-за чёрного грима » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Алиэкспресс








Балерина из США обвинила Большой театр в расизме из-за чёрного грима

Недавно в Инстаграме примы-балерины Американского театра балета Мисти Коуплэнд появился пост, в котором она напрямую обвиняет Большой театр в расизме.
Недовольство американки вызвал не совсем корректный грим, который используют артисты в балете «Баядерка».
 
В доказательство своих слов, Мисти разместила снимки двух юных балерин, лица которых покрыты темным гримом. На ноги девушки надели темные колготки, а на руки -такие же перчатки, чтобы сильнее походить на темнокожих людей.
Надо сказать, что этот грим не менялся в Большом театре уже 148 лет с самой премьеры спектакля.
“Реальность балетного мира” — так подписала этот снимок Мисти Коуплэнд и назвала использование темного грима проявлением расизма.
 
Журналисты обратились к директору Большого театра Владимиру Урину с вопросом о том, что он думает по этому поводу. Руководитель заявил, что обсуждать тут вообще нечего.
“Балет «Баядерка» прошёл в этой редакции тысячи раз в России и за рубежом, и Большой театр включаться в подобную дискуссию не будет”. — заявил Урин.
 
Стоит напомнить, что действие балета «Баядерка» происходит в Ост-Индии, в нем рассказывается о несчастной любви смелого воина и баядерки — индийской танцовщицы, которая всю свою жизнь прослужила в храме.
Российские пользователи Сети попытались объяснить американской балерине, что в нашей стране крайне мало темнокожих жителей, а в Большом театре артистов с темным цветом кожи нет вообще.
И если хорошенько изучить нашу историю, то можно узнать, что чернокожих рабов в России никогда не было и поэтому никто проблемы в темном гриме артистов не видит.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...