«Святая река Ганг»: почему индийцы загрязняют главную реку страны? » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








«Святая река Ганг»: почему индийцы загрязняют главную реку страны?

В бассейне священной индийской реки Ганг проживает и мусорит более 500 миллионов человек. Перенаселенные города с низким уровнем жизни и промышленные предприятия ежедневно сбрасывают в воду миллионы тонн отходов и нечистот. Вблизи крупных городов река представляет собой адский коктейль из химикатов и фекалий.
Тем не менее, каждый год около 700 миллионов человек совершают в Ганге религиозные обряды. Люди омываются, развеивают прах, сбрасывают трупы умерших. И ежегодно миллионы омывшихся в священных водах гибнут от инфекционных заболеваний.
«Святая река Ганг»: почему индийцы загрязняют главную реку страны?

Местные жители стирают, моют посуду и купаются практически среди трупов. За неимением системы водопровода, местные купаются в реке Ганг. За неимением канализации – они ходят туда в туалет.
У индийцев нет денег, чтобы покупать дрова для сжигания тел умерших. Но тела все равно надо предать реке, даже если не в виде пепла, а просто так. Тело может плавать здесь месяцами, пока его не выловит кто-нибудь из отряда добровольцев по очищению реки, либо же не съест аллигатор, готовый поживиться чем угодно.Неудивительно, что Индия на первом месте по количеству новорожденных с патологиями. При такой экологии иначе и быть не может.
«Святая река Ганг»: почему индийцы загрязняют главную реку страны?

Содержание бактерий в воде Ганга близ крупных городов в 120 раз превышает официально допустимую норму. В ее водах содержится большое количество токсичных веществ, повышающих риск развития онкологических заболеваний у людей, которые регулярно пользуются речной водой.
Даже обнародование таких пугающих данных не стало стимулом для активных действий по спасению Ганга. По данным Всемирной организации здравоохранения, 30-40% всех умерших детей в Индии (а общее количество ежегодно достигает порядка 1,5 млн человек) приходится на тех, кто умер от отравления водой.
«Святая река Ганг»: почему индийцы загрязняют главную реку страны?

Чтобы спасти Ганг, следует не только обязать крупных промышленников устанавливать очистные сооружения, но и запретить работу многочисленных кожевенных фабрик, которые используют воду при выделке кожи, а после сбрасывают отработанную воду назад в реку. Нужно также прекратить практику захоронения в водах Ганга.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...