Чего мы боимся? 5 главных женских страхов » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Чего мы боимся? 5 главных женских страхов

«Страх – это свойственная всем организмам реакция,» – отмечал ещё Зигмунд Фрейд. Он же разделял страхи на рациональные, или реальные, являющиеся реакцией организма на внешнюю опасность (боязнь боли, высоты, пожара, наводнения, хищников, оружия и т.п.), и невротические, где отсутствует прямая угроза жизни, здоровью и благополучию человека. Женские страхи, которые мы будем рассматривать, можно отнести скорее ко второй группе. Их нельзя назвать фобией (хотя, не будем лукавить, у некоторых особ они могут быть возведены и в такую степень), но часто мы и сами не замечаем, как становимся пленницами того, чего привыкли бояться.

Молниеносно проносящиеся года, предательство близких людей, изъяны, уродующие наши тела, упущенные возможности, молчание телефона и виски, подёрнутые сединой – разве это может не страшить? Женская доля богата на страхи, но пугает нас отнюдь не сломанный ноготь или мышь, спасаясь от которой мы прыгаем на ближайшие предметы интерьера. Что уж там, мы и насильников в тёмных подворотнях не боимся так, как вещей, перечисленных ниже. Во всяком случае, о маньяках и насильниках мы практически не думаем, а вот эти страшилки преследуют нас на протяжении всей жизни. Чего же мы так отчаянно боимся?

Одиночества. Страх остаться одной таится где-то глубоко под нашей кожей, можно сказать, он вживлён в нас на генетическом уровне. Женщине жизненно необходимо быть рядом с кем-то: дарить свою любовь и заботу, чувствовать себя нужной и важной. Одинокая дама, какой бы обеспеченной и успешной она ни была, всё равно выглядит в глазах общества неким «инвалидом» по женской части, ущербным и жалким созданием. Над её участью грустно вздыхают и причитают с мнимым состраданием: «Бедняжка, совсем одна, тяжело наверное ей». Страх одиночества настолько силён, что женщины пускаются во все тяжкие: терпят угнетение, издевательства и насилие со стороны мужчин, променивают детей на любовников и всю жизнь живут с теми, кто им совершенно не подходит. Женщине быть с кем-то предпочтительнее, чем просто быть счастливой. Такова наша натура, в этом наш крест.
Чего мы боимся? 5 главных женских страхов

Чего мы боимся? 5 главных женских страхов

Чего мы боимся? 5 главных женских страхов

Все эти страхи довлеют над нами испокон веков. Доказывает ли это, что мы слабый пол? Возможно, отчасти. Но женская суть такова, что мы не желаем мириться с тем, что нас так пугает, – мы неистово боремся с причиной своей тревоги, мы всеми силами пытаемся предотвратить личную катастрофу. Однако реальность каждой женщины состоит в том, что едва ли представляется возможным избавиться от данных специфических страхов. Но так ли это нужно? Были бы женщины женщинами, если б не боялись постареть, потолстеть, лишиться любимого мужчины или невзначай стать мамой? Наша душевная организация действительно тонкая и, наверно, как утверждают мужчины, нестабильная. Менять её или отвергать какие-то определённые особенности – значит посягать на само существование женщины. Мы сильны ровно настолько, насколько и слабы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...