5 лучших советских манекенщиц и их истории успеха » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








5 лучших советских манекенщиц и их истории успеха

Вы когда-нибудь задумывались, был ли в СССР модельный бизнес? Ведь все законы модной индустрии идут вразрез с советской политикой и идеологией. Как в стране, в которой слово “секс” запрещено даже произносить, могут существовать девушки, которые по факту “продают” свою красоту? И тем не менее, в СССР модельный бизнес был! Правда, немного в иной форме, нежели в Америке и Европе: отечественных моделей именовали манекенщицами и не возносили их на пьедестал, а заработная плата не составляла и 50% тех гонораров, которые получали супермодели на Западе. 
У иностранцев существует стереотип (и надо заметить, вполне обоснованный), что самые красивые девушки — русские. Поэтому неудивительно, что отечественные манекенщицы являли собой типичный образ красивой русской женщины со всеми присущими ей характеристиками.
Профессия манекенщицы считалась престижной, но в ранг “звезды” не возводила. Чтобы стать востребованной и зарабатывать “хорошие” деньги, нашей манекенщице нужно было вырваться за пределы страны, туда, где зародился модельный бизнес, где владельцы крупных агентств могли зажигать настоящие звезды. Удавалось это далеко не всем. А если и удавалось, то там имелись свои правила, свои красотки и конкуренция была еще жестче. И тем не менее, некоторые советские модели смогли покорить не только СССР, но и весь мир. Давайте вспомним самых красивых советских манекенщиц и их непростые жизненные истории. 

Регина Збарская


Ее называли “советской Софи Лорен” и “самым красивым оружием Кремля”. Изящная и грациозная девушка в 60-ые годы прошлого века заставила восхищаться собой не только страны Союза, но и требовательный и утонченный Париж. Сам Пьер Карден страстно желал поработать с ней. Збарская помимо своей яркой внешности, имела в своем арсенале интеллект: высшее образование и знание двух иностранных языков делали ее “исключением” в модельном мире. Эта девушка могла бы с легкостью прогнуть под себя весь мир, но вместо этого оказалась в центре политического скандала, который вкупе с неудачами в личной жизни, довел ее до самоубийства: Регина совершила три попытки суицида, последняя из которых и забрала ее жизнь. Глядя на ее прелестные черты лица, волей-неволей вспоминается поговорка: “Не родись красивой, а родись счастливой”.
5 лучших советских манекенщиц и их истории успеха

5 лучших советских манекенщиц и их истории успеха

5 лучших советских манекенщиц и их истории успеха

Татьяна Соловьева


В отличие от судьбы предыдущей героини, жизнь Татьяны Соловьевой сложилась так же удачно, как и когда-то в 70-ые ее модельная карьера. Соловьева всегда очень легко относилась к работе манекенщицей и не делала из нее никакого культа. Долгие годы Татьяна была музой известного российского кутюрье Вячеслава Зайцева, а позже сменила модельный бизнес на благотворительную деятельность и семейные радости с супругом — именитым режиссером “всея Руси” Никитой Михалковым. 
5 лучших советских манекенщиц и их истории успеха

5 лучших советских манекенщиц и их истории успеха

5 лучших советских манекенщиц и их истории успеха

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...