Фрунчоза: быстрый рецепт вкусного ужина » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Фрунчоза: быстрый рецепт вкусного ужина

Любите ли вы фрунчозу так, как любим ее мы? Тонкая лапша с овощами и ломтиками мяса или морепродуктами… Ммм!
На наш взгляд, это один из лучших вариантов вкусного и малокалорийного ужина, который к тому же, можно приготовить очень быстро!
Готовить фрунчозу можно двумя способами: как салат и как горячее блюдо. Разница небольшая, вкус тоже очень похож. Выбирайте на свое усмотрение! А мы готовы поделиться с вами двумя легкими рецептами!

Рецепт 1: холодный салат фрунчоза с овощами


Ингредиенты:
1 упаковка рисовой лапши;
2 сладких перца;
2 моркови среднего размера;
2 небольших огурца;
растительное масло;
1 ч/л уксуса;
соль/специи по вкусу;
соевый соус.

Приготовление:
Вымойте овощи и нарежьте тонкими полосками.
Холодной водой залейте лапшу на 10 минут. Слейте воду и еще на 3 минуты залейте кипятком. Слейте воду.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте морковь и перец, добавьте чеснок.
Перемешайте обжаренные овощи с лапшой, добавьте огурец, при желании — соль и специи. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут.
Подавайте с соевым соусом.

Рецепт 2: горячая фрунчоза с курицей


Ингредиенты:
150 г рисовой лапши;
800 г куриного филе;
2 моркови среднего размера;
2 небольшие луковицы;
2 сладких перца;
пучок зеленого лука;
соевый соус (3-4 ст/л);
кунжут.

Приготовление:
Овощи вымыть и нарезать соломкой.
Куриное филе разрезать на небольшие квадратики.
Пучок зеленого лука мелко нашинковать.
Лапшу замочить в теплой воде на 15 минут. Потом слить воду.
На сухой сковороде обжарьте кунжут (30 секунд).
Куриное филе бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 20 минут.
К кунжуту добавить овощи и обжаривать на сковороде в течение 5-7 минут.
Затем вареное куриное филе тоже выложить на сковороду и перемешать все ингредиенты. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут на среднем огне. Периодически помешивать.
В большую кастрюлю выложить лапшу и содержимое сковороды. Залить соевым соусом (при необходимости добавить немного воды) и, помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут.
Для приготовления фрунчозы также можно использовать томаты, грибы и практически любые овощи. Поэтому этот простой рецепт вы можете трансформировать на свой вкус!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...