Маму 6-Летнего Мальчика Заклевали За То, Что Приучает Сына Помогать По Хозяйству » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.








Маму 6-Летнего Мальчика Заклевали За То, Что Приучает Сына Помогать По Хозяйству

Жительница американского штата Мичиган по имени Николь рассказала на своей страничке в Facebook о повседневных обязанностях своего шестилетнего сынишки. Мама приучает Лайла к несложным домашним делам: он умеет обращаться со стиральной и посудомоечной машинкой, а также пользоваться газовой плитой. На фотографиях можно увидеть улыбающегося мальчика, который выносит мусор, подметает пол и даже печет блинчики.

«Я учу своего сына готовить и делать другую работу по дому. Почему? Домашние заботы — не только для женщин. В один прекрасный день может оказаться, что он живет один, но точно знает, как обеспечить себя чистым бельем и приготовить ужин. И он сможет произвести впечатление на кого-то тем, что умеет готовить. А когда у него будут жена и дети, сможет внести свою часть заботы в общее домашнее хозяйство. Я принадлежу к поколению людей, которые жалуются, что в школе им не дали практических навыков: как готовить, стирать, завязывать галстук или платить налоги. Потому я сама начала обучение своего сына тому, как делать это и многое другое, что бы стать полезным членом общества. Конечно, необходимо позволять ребенку побыть ребенком, но при этом можно давать ему практические уроки. Мой сын никогда не будет слишком «мужественным», чтобы приготовить ужин или прибрать в доме. Он будет человеком, который может и поменять колесо, и потушить мясо, правильно рассортировать белье перед стиркой и подстричь газон. Помните, каждый кто уверен, что возиться на кухне или мыть полы ниже его достоинства, когда-то был просто мальчиком, которого никто этому не научил.

Этот рассказ вызвал на удивление бурную реакцию! Многие поддержали Николь, но немало было и возмущенных комментариев от интернет-пользователей, которые считают, что детей — а особенно, мальчиков — нельзя нагружать домашней работой.

Многие мамы выложили фото своих малышей, помогающих им по хозяйству

У Лайла остается достаточно времени на его любимые видеоигры

А вот как высказываются по этому поводу российские мужчины:

«У пацана будут большие проблемы в будущем. Он растет без отца, во всяком случае в профиле его мамы стоит: без пары.

Значит, он не видит мужского поведения, не примеряет к себе мужскую роль, а еще загружен домашней работой, которую будет считать главной. В нынешнем обществе, которое все равно строится по гендерному признаку, у него не будет ориентиров.

И получится ли в таком случае у парня успешная карьера?

Лучше бы она учила его стулья мастерить и делать ту мужскую работу, к которой сама не склонна».

Николь с сыном и дочкой

Дискуссии продолжаются: пост уже набрал около 150 тысяч лайков и 60 тысяч репостов, а комментаторы ожесточенно спорят, стоит ли нагружать мальчика «женской «работой. А как кажется вам?

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости