«Просто расист»: Дмитрия Тарасова требуют наказать за шутку о коронавирусе » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








«Просто расист»: Дмитрия Тарасова требуют наказать за шутку о коронавирусе

Нередко, шутки 32-летнего футболиста Дмитрия Тарасова выходят очень уж неудачными. С чувством юмора у Дмитрия явно что-то не так, если из за его шуточек разгораются настоящие скандалы.
На этот раз Тарасов решил пошутить о коронавирусе, от которого в мире умерло уже более 1000 человек.
Экс-полузащитник «Локомотива» опубликовал в своем Инстаграм снимок с парикмахером Денисом Ли и подписал его так: «Коронавирус».
«Просто расист»: Дмитрия Тарасова требуют наказать за шутку о коронавирусе

Таким образом, Дмитрий решил пошутить над азиатской внешностью своего друга и барбера.
Шутку Тарасова люди не оценили. Помимо подписчиков Дмитрия ее заметили и в организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE). Представитель этой организации уже назвал фотографию расистской и выразил свое разочарование.
 
«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии.
РФС может принимать к игроку соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», — заявили в FARE.
Поддержал это мнение и офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин. Он считает, что публикация Тарасова является дискриминационной и неэтичной.
«Просто расист»: Дмитрия Тарасова требуют наказать за шутку о коронавирусе

“Дмитрий является публичной личностью, и так выражаться даже в шутку неприемлемо, нельзя поддерживать в обществе неправильные стереотипы. При этом еще раз хочу напомнить всем футболистам, что следует обращать внимание на то, что они публикуют в социальных сетях», — заявил Алексей Смертин.
Вероятно, Тарасов такой реакции на сое, как ему казалось, безобидное фото не ожидал. Ему пришлось оправдываться, чтобы дело не зашло так далеко.
 
«Вчера ко мне пришел мой друг и по совместительству мужской мастер по стрижке. В процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя. Его стали спрашивать о его национальности и о вирусе. Сами понимаете, это не очень приятно.
Не имея злого умысла, мы посмеялись, а я выложил сториз. Каково было мое удивление, когда я узнал, что мое имя в центре скандала. Все, кто на меня подписан, в курсе, что я много шучу.
Это не всегда бывает уместно, потому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьёз.
Тем более моего прямого комментария на этот счёт не было», — оправдался Тарасов.
Парикмахер Денис Ли тоже решил вступиться за друга и взял вину на себя. Он заявил, что именно он, попросил Дмитрия подписать фото “Коронавирус”.
 
“Если бы он был расистом, мы бы не дружили и у нас не было бы так много общих знакомых из других стран и республик. Он не расист и никогда им не являлся, и всегда в его окружении много ребят разных национальностей.
«Просто расист»: Дмитрия Тарасова требуют наказать за шутку о коронавирусе

Хватит заниматься ерундой и раздувать «выгодные» вам темы, чтобы переключить людей от действительно серьезных вопросов. Не беспокойте меня этой темой. В день по всему миру около 100000000 шуток на эту тему и никаких злых умыслов они не несут!” — сказал Денис.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...