Пищевые привычки: 5 секретов стройности итальянок » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Пищевые привычки: 5 секретов стройности итальянок

Итальянская кухня практически повсеместно признана одной из самых вкусных, а тем временем итальянки 4-е в списке самых стройных представительниц наций мира (первая тройка: японки, китаянки, француженки)!
Масса разновидностей вкуснейшей пасты, пицца, разные виды умопомрачительного сыра, вино… Как итальянкам удается оставаться стройными в этой стране соблазнов? Раскрываем 5 секретов идеальной фигуры итальянок!


«Festina lente»


Пищевые привычки: 5 секретов стройности итальянок

Крылатое латинское выражение «Festina lente» («торопись не спеша») отлично выражает суть каждого приема пищи итальянками: ешь медленно, наслаждаясь вкусом еды.
Интересный факт: если поглощать пищу медленно, организм скорее почувствует насыщение (и наоборот тоже работает), которое сохранится на более длительный период времени. Так вы научитесь есть меньшие порции и не ощущать чувство голода уже через час после обеда.

2


«Режим питания нарушать нельзя!»


Пищевые привычки: 5 секретов стройности итальянок

Как говорил один из персонажей знаменитого мультфильма «Незнайка на Луне», «Режим питания нарушать нельзя!». Итальянки придерживаются этого же мнения.
Италия буквально живет по расписанию, так же работают и рестораны. И если в России у каждого свое личное время для завтрака, обеда и ужина (которое может еще и существенно колебаться изо дня в день), то у итальянцев приемы пищи — это целый серьезный ритуал с отведенным ему установленным временем!
Завтрак итальянки предпочитает очень легкий — могут и вовсе обойтись чашечкой кофе и печеньем. Обедают в час-два часа после полудня. Обычно это тоже что-то легкое (из-за жаркой погоды сытный обед становится невозможен): салат, антипасто (закуска из мяса и овощей). В 6-7 часов вечера в кафе и ресторанах обычно подают аперитив — коктейли с закусками. Ужин приходится на довольно позднее время (20.00-21.00), когда погода становится прохладнее, и можно насладиться вечером и вкусом пищи.
Почему так важно соблюдать режим питания? Все просто: это способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

3


Сезонные овощи и фрукты


Пищевые привычки: 5 секретов стройности итальянок

Еще одна радость, которой мы в российских городах практически лишены, — это возможность итальянок употреблять в пищу сезонные овощи и фрукты, выращенные в той местности, где их продают и готовят. Такие продукты свежие и полезные, ведь нет никакой нужды подвергать их какой-либо обработке или заморозке.

4


Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 


Пищевые привычки: 5 секретов стройности итальянок

Вы удивитесь, но итальянская паста — продукт диетический! Разумеется, только если она качественная и правильно приготовлена (не переваренные макароны, а состояние al dente).
В пасте из твердых сортов пшеницы содержится много растительного белка и вообще нет жира! Такая паста может стать калорийной из-за добавления жирных соусов, но не сама по себе.
Итальянки едят пасту с овощами, мясо или морепродуктами. И да, не толстеют!

5


Диетический десерт


Пищевые привычки: 5 секретов стройности итальянок

В Италии очень много вкуснейших калорийных десертов! Но так как итальянцы привыкли завершать десертом практически каждый прием пищи, то для поддержания стройности девушки здесь часто отдают предпочтение фруктам ягодам, и конечно же, вкуснейшим сорбетам, диетической альтернативе итальянскому джелато.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...