«Наши даже не хотели проверить меня на коронавирус»: Лиза Пескова высказалась о медицине в стране » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








«Наши даже не хотели проверить меня на коронавирус»: Лиза Пескова высказалась о медицине в стране

Буквально на днях дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова пожаловалась своим подписчикам на то, как равнодушно отнеслись к ней в службе столичной скорой помощи.
 
Лиза почувствовала себя плохо, и заподозрила у себя коронавирус, которого все так сейчас бояться, но ехать к ней медики отказались. Они предложили Песковой пить как можно больше жидкости и принимать «Нурофен».
“На этой неделе я сильно заболела. Вчера позвонила в скорую «112», «умирающим» голосом рассказала, что у меня не спадает температура, рвёт, ломает и знобит», — написала Елизавета на своей странице в Инстаграм.
 
Диспетчер поинтересовался у Песковой, а не была ли она в Италии или в Китае и получив отрицательный ответ, посоветовал ей лечиться подручными средствами дома.
Песковой пришлось ехать в поликлинику самой, где выяснилось, что у нее грипп.
«Да, у меня не экстренная ситуация, но мне кажется, что скорую имеет право вызвать каждый.
Разное бывает. Или теперь чтобы приехал врач нужно сказать, что ты вернулся из Италии или Китая?», — недоумевает Елизавета.
 
Обидевшись на Скорую помощь, Лиза написала еще один пост, в котором сравнила медицинские услуги в России и во Франции.
Девушка вспомнила, что еще три года назад, скорая всегда выезжала на вызов. По мнению Песковой, только платная скорая помощь в России и во Франции всегда приедет к пациенту по первому вызову и проявит о нем заботу. Но стоить такая услуга будет недешево.
К примеру, от многих болезней французы лечатся универсальным лекарством парацетамолом и колой. Они отправляют детей в школу с температурой и не видят в этом никакой проблемы.
 
По наблюдениям Елизаветы, французские врачи редко заставляют сдавать пациентов анализы и им достаточно просто их опросить. Ну а многие лекарства, без рецепта врача, вообще во Франции не купишь.
Однажды, находясь во Франции, у Песковой начались сильные боли и попасть к врачу в срочном порядке она не смогла. Девушке пришлось прилететь в Москву, чтобы в Пироговской больнице ей помогли справится с ее обострившимся гастритом.
 
Правда, что касается сложных операций, то делать их, по мнению Елизаветы, все же лучше в Европе. А вот российский врачей она называет более “человечными”.
 
Кроме того, в России сейчас острая нехватка хороших специалистов из-за постоянной утечки кадров. Политика оптимизации, которую много лет проводило правительство, привело к катастрофической нехватке кадров, и на тех врачей, которые остались работать в медучреждениях, легла непосильная нагрузка. И все это не может не отражаться на качестве оказываемых населению медицинских услуг.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...