Идеальный женский гардероб по мнению Ива Сен-Лорана » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Идеальный женский гардероб по мнению Ива Сен-Лорана

Талантливый и самобытный дизайнер, истинный эстет и творец, Ив Сен-Лоран, сделал женский гардероб намного интереснее: более экстравагантным, свободным и сексуальным.
Какие вещи, по мнению кутюрье, составляют основу идеального женского гардероба?

  Тренч


Идеальный женский гардероб по мнению Ива Сен-Лорана

Тренч — верхняя одежда вне трендов и времени. Однако адаптация прототипа тренча, удлиненного мужского плаща, созданного Томасом Берберри, для женского гардероба была произведена лишь в далеком 1962-ом году. Ив Сен-Лоран подарил женщинам укороченное пальто-тренч, которое вот уже более полувека не выходит из моды!

Смокинг


Идеальный женский гардероб по мнению Ива Сен-Лорана

Французский модельер не раз переосмысливал предметы мужского гардероба, трансформируя их под потребности женского. Так произошло и со смокингом.
Сен-Лоран одел в смокинг сначала свою близкую подругу Катрин Денев, затем Лайзу Минелли, а вслед за ними и женщины всего мира совершили эту «модную дерзость».
Идеальный женский гардероб по мнению Ива Сен-Лорана

Разумеется, мужские костюмы носили и раньше. Одной из первых знаменитостей, продвигавших образ женщины в мужском костюме, была Марлен Дитрих. Однако, до Ива Сен-Лорана никто прежде не шил брючных костюмов специально для женщин.

Черные вещи


Идеальный женский гардероб по мнению Ива Сен-Лорана

С начала 60-ых коллекции великого кутюрье окрасились в радикально черный. Самый универсальный и «элегантный» цвет, так или иначе, подходит всем без исключения. Даже если для вас черный — это слишком мрачно, вы можете носить его подальше от лица, чтобы избавиться от «мрачного» эффекта.
Вещь черного цвета способна стать основой полноценного стильного образа. Благодаря Сен-Лорану в женском гардеробе появились черные водолазки, черные брючные костюмы и черное мини.
Черный сочетается со всеми цветами и их оттенками — и это еще одна причина, по которой ни один женский гардероб не обходится без черных вещей.

Платье-трапеция


Идеальный женский гардероб по мнению Ива Сен-Лорана

А-силуэт и довольно короткая длина — так выглядит идеальное «модное» платье периода 60-ых годов. Популярным платье-трапецию Ив Сен-Лоран сделал в 1965 году, выпустив коллекцию «Мондриан», в которую вошли модели с яркой графичной расцветкой.
Носить платья А-силуэта актуально и сейчас. Более того, подобный крой легко поможет скрыть некоторые недостатки фигуры.

Куртка-сафари


Идеальный женский гардероб по мнению Ива Сен-Лорана

Именно Ив Сен-Лоран сделал хлопковую легкую куртку с четырьмя карманами модным хитом. До этого момента удлиненный жакет был частью военной формы британских солдат. После куртку-сафари носили мужчины в Восточной Африке. Кстати, одна из курток коллекции 1968-го года получила название «Африка».
Вещи в стиле сафари актуальны до сих пор. А разве могло быть иначе? Они практичные, выглядят свежо и стильно, а главное добавляют образу нотки свободы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...