Плавающие свиньи на Багамах. Остров Свиней » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Плавающие свиньи на Багамах. Остров Свиней

Одной из наиболее популярных экскурсий, предлагаемых туристам на Багамах, считается морское путешествие к берегам острова Биг Мейджор Кей архипелага Эксума (Big Major Cay, Exuma). Среди туристов и путешественников Биг Мейджор Кей более известен под другим названием — Остров Свиней (Pig Island).


Плавающие свиньи на Багамах. Остров Свиней


Биг Мейджор Кей — небольшой необитаемый остров, на западном пляже которого обитает популяция из нескольких десятков свиней и поросят. Именно им остров и обязан своим названием — Пиг Айленд (Остров Свиней), а облюбованный животными пляж также называют не иначе, как Пиг Бич (Пляж Свиней).


Плавающие свиньи на Багамах. Остров Свиней






На острове есть источники с пресной водой, а более крупные соседние острова надежно защищают это место от последствий тропических штормов. Райский остров на Багамах, целиком принадлежащий свиньям. В столь необычной для свиней среде обитания и сами свиньи на Багамах тоже необычные — водоплавающие, что и привлекает на Остров Свиней многочисленных туристов, отдыхающих на курортах Багамских островов.


Плавающие свиньи на Багамах. Остров Свиней


Как животные оказались на острове Свиней

Но вернёмся к нашим свиньям. Как вы сами понимаете, появиться на острове из ниоткуда они не могли.


Согласно самой популярной версии, нетипичные для Багамских островов животные оказались здесь благодаря пиратам. Морские разбойники хотели использовать свиней в качестве продовольственного запаса и поэтому оставили их на Биг-Мейджор-Кэй. Оставили и не вернулись, а поросята и поныне себя хорошо чувствуют. Правда это или нет, но пиратские набеги на Багамские острова имели место вплоть до XVII–XVIII веков.

Вторая версия гласит, что когда-то у здешних берегов потерпело крушение судно, направлявшееся через Атлантический океан. Свиньям удалось спастись и доплыть до ближайшего берега.

Ещё одно мнение — свиней сюда переселили из фермы, которая находилась на соседнем обитаемом острове. Это сделали якобы из-за неприятного запаха, который негативно сказывался на туристическом развитии местности.

Следующий более реалистичный и тривиальный вариант: хрюшки — всего лишь приманка для туристов. Его сторонники считают, что животных сюда завезли расчётливые бизнесмены, желающие таким образом заработать на наивных туристах.



Плавающие свиньи на Багамах. Остров Свиней


По поводу умысла, конечно, неизвестно, но место действительно стало настоящей достопримечательностью и вошло в популярный экскурсионный маршрут: ежедневно к берегам острова отправляются толпы отдыхающих. Туристов привлекает возможность покормить этих милых зверюшек, которые ещё только завидев лодку, сами плывут навстречу, погладить и понянчить маленьких поросят, поплавать с ними в кристально-прозрачной воде и даже сделать совместное фото.


Кстати, именно с фото и началась всемирная известность этих багамских свиней. Дело было в 2009 году. Фотограф Эрик Ченг на своём плавательном средстве совершал экспедицию. Слегка отклонившись от намеченного маршрута, он решил посетить Южные Багамы, чтобы сделать снимки белой акулы, которая, как известно, водится в тех местах. «Почему бы не заглянуть и на остров со свиньями», — подумал Эрик Ченг. Идею поддержали и остальные члены экспедиции. Фотогеничные животные так понравились всей команде, что им устроили самую настоящую и полноценную фотосессию. Потрясающие снимки быстро распространились по всемирной сети и вызвали небывалый ажиотаж у пользователей.


Очередную порцию славы багамским животным обеспечила и детский писатель Дженнифер Нолан. В своей книге «Тайна Свиного острова» она приводит вымышленные и забавные рассказы из жизни этих милых животных. Все повести снабжены красочными иллюстрациями. О свиньях с райского острова пела и исполнительница Сандра Бойнтон.


Но у такой славы, как оказалось, есть и обратная сторона. Не так давно, в марте 2017 года, СМИ писали о массовом отравлении свиней на острове Биг-Мейджор-Кэй. Причина печального инцидента кроется в бесчеловечном отношении — туристы напоили животных ромом, после которого семь свиней погибли. В связи с этим общество защиты животных Багамских островов подумывает о введении запрета на кормление этих необычных свиней.


Плавающие свиньи на Багамах. Остров Свиней
Плавающие свиньи на Багамах. Остров Свиней


источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...