Российский чиновник продал четыре истребителя по 153 рубля » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Российский чиновник продал четыре истребителя по 153 рубля

Нижегородский чиновник Андрей Силяков продал четыре истребителя за 153 рубля за штуку и девять лет скрывался от следствия. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».


По словам прокурора Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе Виктора Латина, Силяков занимал должность начальника отдела нефтепродуктов в Росрезерве.


В 2009 году чиновник выставил на продажу якобы листы железа и металлические пруты с названием «монтажный узел», которые на деле оказались боевыми истребителями МиГ-31.


Стоимость оценивалась в 153 рубля. В результате самолеты приобрела компания одного из близких знакомых Силякова, а затем по рыночной цене их перепродали заводу «Сокол».



Ущерб от действий чиновника составил более миллиарда рублей. В 2011 году накануне оглашения приговора Силяков скрылся, задержать его удалось лишь 26 мая 2020 года.


Он был объявлен в федеральный розыск. Следствию удалось установить, что Силяков вернулся на родину и остановился в доме супруги в Нижегородской области. Сейчас он находится в СИЗО.


Генпрокуратура ранее составила список самых коррупционных регионов России. Наиболее подверженной коррупции оказалась такая сфера деятельности, как организация торгов.


источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости