Самые первые мультфильмы в мире » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Самые первые мультфильмы в мире

Дети и взрослые сегодня не представляют свою жизнь без мультипликационных фильмов


Мультипликация появилась еще в девятнадцатом веке, и сюжеты этих фильмов были очень «взрослые». Первый детский мультик создал самый известный в мире мультипликатор Уолт Дисней. В нашем обзоре мы расскажем о самых первых шагах в мультипликационном мире.


Самые первые мультфильмы в мире


«Цирк лилипутов» — самая первая мультипликационная картина в мире


Создатели этого фильма – Альберт. Э. Смит и Джон Стюарт Блэктон. В 1898 году «Цирк лилипутов» увидел большой круг зрителей. Этот анимационный фильм был кукольным, но для зрителей это было настоящее чудо. Снимался мультфильм простым способом – перестановка с каждым кадром деревянных кукол. Но запись этого мультика не дошла до нашего времени.


Самые первые мультфильмы в мире






«Очарованный рисунок» — самый первый рисованный мультфильм


Автором и режиссером этой двухминутной рисованной ленты является Стюарт Блэктон. Зрители его увидели в 1900 году. Критики и сегодня спорят о том, считать ли этот фильм мультипликационным или нет. На экране вы увидите человека, рисующего портрет. Но лицо на портрете постоянно меняется, как в мультфильме. Этот же автор в 1906 году представил зрителям еще один мультипликационный фильм – «Комические фазы смешных лиц».


Самые первые мультфильмы в мире


«Фантасмагория» — самый первый официальный рисованный мультфильм


Автор этого фильма — изобретатель из Франции Эмиль Коля. Эту двухминутную анимационную картину зрители увидели в 1908 году. «Фантасмагория» — мультфильм с минимальным развитием сюжета и своим героем. По действиям и движениям этого мультяшного героя можно определить его характер. С выхода этого мультфильма начинается долгий путь мультипликации.


Самые первые мультфильмы в мире


«Прекрасная Люканида, или Война Рогачей с Усачами» — первый российский мультипликационный фильм


Создал этот мультик Владислав Старевич в 1912 году. К тому же это еще и первая мультипликационная сатира. Сюжет этого фильма нельзя назвать детским, скорее всего эта картина для взрослых. Сюжет мультфильма – любовные отношения, на фоне которых происходит непосредственно битва Рогачей и Усачей. Лапки насекомых были сделаны из проволоки, которая крепилась к тельцам с помощью воска. В те времена зритель и не догадывался, что жучки не живые.


Самые первые мультфильмы в мире


«10 000 лет до н.э.» — самый первый пластилиновый мультипликационный фильм


1916 год считается годом начала пластилиновой анимации. Но именно это мультфильм принято считать первым фильмом в этом жанре. Создал его Уиллис Х. О’ Брайэн из Америки. Этот пластилиновый мультфильм о почтальоне, который из-за неприязни к своему конкуренту, подменил его послание к девушке, заменив признание в любви на оскорбительный текст. Но зло было наказано. Замечательная работа. К сожалению, пластилиновая мультипликация намного дороже рисованных мультфильмов, поэтому развитие этого мультипликационного жанра было приостановлено до 50-х годов прошлого столетия.



Самые первые мультфильмы в мире


«Апостол» — первая мультипликационная картина в полнометражном формате


В Аргентине в 1917 году режиссером Квирино Кристиани создал этот «большой» анимационный фильм. Продолжительность картины составила 69 минут, а скорость кадров – 14 в секунду. «Апостол» — не детский мультфильм и рассказывает о президенте Аргентины, который, попав на небеса, попытался спасти город, но уничтожил его. Съемки этого полнометражного мультфильма автор производил на крыше своего дома. Но, к сожалению, картина не сохранилась. 100 лет назад пленка сгорела в пожаре.


Самые первые мультфильмы в мире


«Алиса на море» — первая мультипликационная картина студии Дисней


Это черно-белая немая анимационная картина является первым мультфильмом этой знаменитой студии. Дата выхода мультфильма – март 1924 год. В основу создания мультфильма легла игра актрисы с чередующими нарисованными вставками. Надо отметить, что «Алиса на море» вышла всего через полгода после создания самой студии. А через четыре года мир увидел знаменитого мышонка Микки в короткометражной мультипликационной ленте «Безумный аэроплан».


Самые первые мультфильмы в мире


«Пароходик Вилли» — первый озвученный мультипликационный фильм


Этот анимационный фильм с синхронизированным озвучиванием вышел в 1928 году на студии Дисней. До этого создатели мультфильмов при создании фильмов добавляли музыку и некоторые звуки, но озвучить героев удалось Уолту Диснею. При этом хотелось бы отметить, что первое кино с озвучкой «Певец джаза» было создано за год до выхода этого мультфильма.


Самые первые мультфильмы в мире


«Рейнеке Лис» — первый в мире кукольный мультик в полнометражном формате


Он был создан в 1931 году. Эту черно-белую анимационную картину воплотил в жизнь советский режиссер Владислав Старевич. Первоначальная версия мультфильма была немой. А 1937 году была озвучена на немецком языке и 1941 на французском языке. Продолжительность картины составила 1 час 05 минут. В сюжет мультфильма вошли несколько историй о хитром рыжем лисе.


Самые первые мультфильмы в мире


«Цветы и деревья» — первый мультфильм в цвете


Вышла картина на экраны в 1932 году, но в черно-белом варианте. А в 1934 году мультфильм был переснят в цветном изображении. «Цветы и деревья» — первый мультфильм, получивший премию «Оскар».


Самые первые мультфильмы в мире


Завершая наш обзор необходимо отметить, что это не весь перечень первых мультипликационных фильмов. Список можно продолжать до сегодняшних дней, так как современные технологии не стоят на месте. Можно отметить первый в мире компьютерный мультфильм или мультфильм 3Д. Так что список мы не закрываем, с каждым годом его можно продолжать новыми мультипликационными фильмами.


источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...