Журналист Андрей Лошак: «Я так и не понял, чем был кыштымский карлик» » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Игры Алиэкспресс








Журналист Андрей Лошак: «Я так и не понял, чем был кыштымский карлик»

Андрей Лошак одним из первых журналистов решил осветить феномен загадочного Алешеньки или кыштымского карлика — странной мумии, которую нашли жители уральского поселка Каолиновый. Но Андрею Борисовичу и его команде так и не удалось выяснить всю правду о странном существе.


Журналист Андрей Лошак: «Я так и не понял, чем был кыштымский карлик»


Эти странные события произошли в далеком 1996 году в поселке Каолиновый, что расположен под уральским городом Кыштым. Тогда Татьяна Просвирина, страдавшая психическими отклонениями, нашла в поле некое существо, которому дала имя Алешенька. Женщина утверждала, что это был младенец, которого она пару месяцев кормила конфетами. Невестка Просвириной также заявляла, что видела существо живым, и даже слышала, что оно издавало звуки, похожие на свист.


Позднее, когда Татьяну положили в психиатрическую клинику, тело Алешеньки, умершего по неизвестным причинам, попало к другому местному жителю Владимиру Нуртдинову. Мужчина был уверен, что перед ним останки инопланетянина, и хотел продать их.


Когда об этой истории узнала общественность, в поселок приехали сразу несколько исследователей, верящих в существование внеземных цивилизаций. Но тело Алешеньки неожиданно пропало.


Журналист Андрей Лошак заинтересовался происходящим в Челябинской области совершенно случайно. Решив, что странные события привлекут зрителей, он собрал съемочную группу и отправился на место, чтобы поговорить с теми, кто видел Алешеньку. Правда, никаких реальных доказательств существования кыштымского карлика он так и не получил.



«Я до сих пор не понял, чем был кыштымский карлик. Мы видели эту тряпочку, в которую было завернуто тело Алешеньки. Ее даже брали на анализы, и на тряпочке были обнаружены следы человеческого ДНК. Есть теория, что это был плод с мутацией. Там же в 50-е произошла Кыштымская авария, одна из крупнейших катастроф, и это могло привести к таким вот серьезным последствиям спустя много лет. С другой стороны, есть очевидцы, которые контактировали с этим карликом. И я не понимаю, зачем бы им понадобилось врать? Мы же им даже не платили», — рассказал журналист в интервью для YouTube-канала Юрия Дудя.


Журналист Андрей Лошак: «Я так и не понял, чем был кыштымский карлик»

Фильм Лошака стал настоящей сенсацией. После его выхода историей кыштымского карлика заинтересовались многие исследователи, но найти тело Алешеньки так и не удалось. При этом жители поселка обиделись на журналиста, поскольку посчитали, что он показал их в отрицательном свете.


«У них потом вышла статья в местной газете под названием «Московский карлик». Им не понравилось, что я такой пафосный из Москвы приехал и выставил их всех алкоголиками. Хотя я не пытался никого специально очернить. Я же не виноват, что они и правда там все пили. Эта история тогда очень многих интересовала. Исследователи из Японии очень хотели выкупить тело Алешеньки, но оно затерялось», — признался журналист.


В дальнейшем в карьере Лошака было немало интересных и ярких расследований. Однако история с кыштымским карликом до сих пор стоит особняком. Сторонники теории заговора уверены, что к похищению тела были причастны правительственные структуры, которые пытаются скрыть существование инопланетян. Но выяснить, что на самом деле произошло тогда в Челябинской области теперь уже вряд ли удастся.


источник 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...