Вход воспрещен: места, проход в которые открыт только избранным » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Фильмы онлайн Игры Алиэкспресс Ситилинк








Вход воспрещен: места, проход в которые открыт только избранным

Тайное всегда манило человека своей неизведанностью, самой перспективой узнать нечто, что скрыто от других. Сегодня мы приоткроем занавес и расскажем о самых запретных, а подчас и совсем закрытых местах со всей планеты.


Метро-2, Россия


Это метро построили еще в сталинские времена, оно носит кодовое название D6. Находится метрополитен на глубине 210 метров, связывает (по некоторым данным) особые пункты назначения, к ним относятся Кремль, аэропорт Внуково-2, город под землей в районе Раменок, здание академика Жолтовского и академию Генштаба. Визуально Метро-2 ничем не отличается от обычного метрополитена, не считая того, что это место секретного назначения.


Вход воспрещен: места, проход в которые открыт только избранным


Зона-51, США


Зона-51 — это особая база военного назначения, расположившаяся в США, конкретно — недалеко от Лас-Вегаса. Это место овеяно тысячами мифов и легенд, ведь к нему и близко не подпускают посторонних, что уже говорить о проходе внутрь: это однозначно запрещено. Некоторые говорят, что в ангарах зоны хранят мумифицированных пришельцев, кто-то твердит, что там проводят секретные опыты. К слову, теория с опытами частично правдива: известно, что там проводят испытания новых летательных аппаратов армии США. Так или иначе, Зона-51 остается самой таинственной территорией, а писатели-фантасты и режиссеры фильмов черпают вдохновение от этих стен, окутанных легендами.


Вход воспрещен: места, проход в которые открыт только избранным







Хранилище мормонов, США


Мормоны — приверженцы Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Скала, в которой находится множество секретных материалов мормонов, — запретная зона для посторонних людей. Снаружи приставлена охрана, а гигантские двери, каждая из которых весом около 14-15 тонн, точно не пропустят любопытного посетителя «с улицы». Гранитная гора в состоянии устоять даже при ядерном взрыве, поэтому за сохранность своих секретных архивов мормоны могут быть спокойны.


Вход воспрещен: места, проход в которые открыт только избранным


Хранилище саентологов, США


Еще одно религиозное тайное место, оно расположено в Нью-Мексико. В этом месте оберегают секретные документы церкви саентологии. Надежной защитой служат двери весом в пять тонн суммарно. Тайник начали строить в 1980 году, а на сам процесс постройки были потрачены миллионы долларов. Вход в здание саентологической секретки разрешен только почетным представителям саентологов, то есть обычным приверженцам этой веры туда проход закрыт. Поэтому остается только догадываться о том, какие именно документы и артефакты там хранятся.


Вход воспрещен: места, проход в которые открыт только избранным


Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости