Как Чёрная пятница получила своё название? » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Фильмы онлайн Игры Алиэкспресс Ситилинк








Как Чёрная пятница получила своё название?

После того как американцы отойдут от празднования Дня благодарения, они отправляются штурмовать торговые центры. На Чёрную пятницу в 2019 году потребители потратили, согласно оценкам, 68,9 миллиарда долларов.


Если Чёрная пятница приносит такую огромную прибыль, то почему её называют «чёрной»? Это слово обычно использовали для названия событий, связанных с утечкой денег: например, Чёрный четверг, который ускорил крах фондового рынка в 1929 году, или обвал рынка золота в 1869 году, приведший к финансовому краху.


Оказывается, что Чёрная пятница не всегда ассоциировалась с праздничными расходами, как сегодня. Согласно Snopes, начиная с 1950-х годов, работодатели и СМИ стали замечать, что люди часто берут больничный после Дня благодарения (как правило, неоплачиваемый выходной, выпадающий на четвёртый четверг ноября), чтобы отдохнуть четыре дня подряд. Для бизнеса эта пятница была не самым лучшим днём, поскольку продуктивность резко снижалась. (В конце концов, офисы сдались и предоставили сотрудникам выходной.)



Правоохранительные органы также были недовольны этой пятницей. Поскольку взрослые и дети не шли на работу/в школу, движение в крупных городах становилось весьма оживлённым. Полицейские Филадельфии были вынуждены прикладывать дополнительные усилия, чтобы решить проблему пробок. Они невзлюбили этот день. Таким образом, название «Чёрная пятница» казался подходящим.


В конечном счёте, этот отрицательный термин стал постепенно распространяться в средствах массовой информации и по сарафанному радио. Розничные торговцы Филадельфии даже попытались переименовать этот день в «Большую пятницу», чтобы избежать ассоциации с катастрофой. Однако название «Чёрная пятница» уже успело прижиться, и вскоре оно стало синонимом рекордных прибылей.


источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости